※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

JAの学資保険について迷っています。子供の将来と貯蓄を考えると入った方が良いのかなあと。

JAの学資保険に入ってる方いますか?入ろうか迷っています(@_@)!!子供の将来と貯蓄を考えると入った方が良いのかなあと。

コメント

ごまもっち

まだ出産前ですが、4月から保険料が上がるらしいのでつい数日前に契約しました!

私が契約したのは、
18歳まで月々約9000円支払い(積立)
18歳から(確か…)毎年20万が10年戻ってくる
185万くらいの支払いで、戻ってくるのは200万くらい
という内容です!

• るる

るる

わたしもそれ迷ってました!ステップ?とかってやつですよね^ ^
    やっぱり、200万くらい戻って来たほうがいいですよねー💦150万とかだと中途半端だしなぁなどと考えてまして(笑)

• 3月25日
  • ごまもっち

ごまもっち

いま里帰り中で、夫が契約書を自宅に持ち帰ったのでふんわりした回答ですみません!(笑)
    返戻金?がこんなに良いのは他にないらしく、子ども手当を保険料支払いに充てようと思って契約しました(*´꒳`*)

• 3月25日
  • るる

るる

なるほどーー!!!子供手当てがあるからそれを考えれば9,000円もそれほど高くはないですね♡いいことききました!
    ありがとうございます^ ^

• 3月25日
  • ごまもっち

ごまもっち

うちは最初から、子ども手当はなかったもの と考えることにしましたよ(*´꒳`*)
    まだ生まれてもいないし子ども手当をもらってもいないのに(笑)

• 3月25日
  • るる

るる

そうですよね(笑)
    わたしもいま言われるまで子供手当てのこと頭になかったです😂
    子供にお金かかるし、学資保険もあるから自分たちの保険料見直して少し安くして、その分学資保険にーって感じでやろうとしてました♫

これから出産なんですね^ ^
    すぽんと産まれること願ってます!

• 3月25日
  • ごまもっち

ごまもっち

うちも、貧乏なので何かを削らなくては…と思っていましたが、子ども手当という存在を思い出して契約しました!(笑)

あと6週で出産なのでがんばります(*⁰▿⁰*)ありがとうございます😊

• 3月25日