※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
お出かけ

子持ちの友人と遊ぶ時、子供を連れて行く前提で話を進めるか知りたいです。連れて行く前提で話が進むことが多いので気になります。

一般的な感覚を知りたいので質問します。いいねやコメントで教えて下さい。
子持ちの友人と遊ぶ時は特に断り無く子供を連れて行く前提で話を進めますか?
私自身は子供に手を取られてゆっくり出来ないのが嫌なので預ける一択なのですが、子持ちの友人達は最初から連れて行く前提で話が進む人が多いので気になりました。

コメント

Sapi

平日とかなら特にですし
敢えて子供なしで遊ぼう!ってならなければ
基本的には連れてく前提ですね😂

ママリ🙋‍♀️

んー
時と場合にもよりますが
基本は連れて行く前提で考えますかねー🤔

はじめてのママリ🔰

わたしは絶対確認します💦
わたしはどこ行くにも子連れ派ですが、相手もそうとは限らないし、相手から誘われたとしても自分から誘ったとしても、確認します😂

mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

子ども◯人連れて行く予定だけどいいかな?って毎回確認します。
友だちの方は私が子どもを連れてくる前提で考えてくれてるので毎回聞かなくていいよーっと言ってくれますが、一言あるのとないのとでは違うかなっと思って確認はしています。
子連れの友だちも毎回確認してきます。

さとぽよ。

子供いるバージョンと居ないバージョン、子供1人バージョンなど様々なので毎回確認して、時と場所を決めます。
預けるなら主人の休みじゃないと無理なのでかなり前から計画立てる感じになります。
基本的には子供いるバージョンでの事が多めです。

はじめてのママリ🔰

相手に合わせますかね🤔
相手が預けるなら私もそうするし
一緒なら私も一緒だし……という感じですが、みんながみんな自由に預け先があるわけではないので色々考えると
子供と一緒の方が良いという選択をする方が多いんじゃないでしょうか?

ままり🔰

みなさん回答ありがとうございます!引き続きご意見募集中です。

ままり

連れて行く前提だとしたら、子どももいるということはあらかじめ伝えます😊