お金・保険 シングルマザーの方で実家暮らし 失業手当で子どもと暮らしている方いますか?これは甘えでしょうか。 シングルマザーの方で 実家暮らし 失業手当で 子どもと暮らしている方いますか? これは甘えでしょうか。 最終更新:4月3日 お気に入り シングルマザー 失業手当 anna(2歳1ヶ月) コメント ままり👶🏻 シングルで実家暮らしです🙋♀️ 実家戻ってきた時ニート 今の会社入る前失業手当で暮らしてました! 甘えれる時甘えとけばいいんです笑 4月2日 anna ありがとうございます😭 差し支えなければお聞きしたいのですが ご自身とお子さんの 社会保険はどうされてましたか? 4月2日 ままり👶🏻 国保入ってました! その時私と子供1人でも月2000円ほどだった記憶があります! 正直無職の時はそれでも払えず滞納してしまい 滞納分は少しずつ払う約束してました! 4月2日 anna ありがとうございます😭 免除で2000円だったんですかね😭 まだ離婚届はだしていないので どうしようか悩んでいて😭 親の扶養に入るか、、、 4月2日 ままり👶🏻 免除される前から金額は安かったです! 収入が増えると高くなりますが💦 親の扶養に最初入って仕事みつけてから 抜けるとかでもいいと思いますよ! ただ扶養に入ったら母子手当がどーなるか私はわからないので調べておいた方がいいと思います!😵💫 4月2日 anna そうだったんですね😭 今まだ公正証書を作る話し合い中なのでまだ籍は抜けていなくて😭 そうなると免除もないですよね😭 そうですね😭調べてみます😭 4月3日 ままり👶🏻 いろいろやる事も多くて大変だと思いますけど少しずつ頑張ってください☺️ 4月3日
anna
ありがとうございます😭
差し支えなければお聞きしたいのですが
ご自身とお子さんの
社会保険はどうされてましたか?
ままり👶🏻
国保入ってました!
その時私と子供1人でも月2000円ほどだった記憶があります!
正直無職の時はそれでも払えず滞納してしまい
滞納分は少しずつ払う約束してました!
anna
ありがとうございます😭
免除で2000円だったんですかね😭
まだ離婚届はだしていないので
どうしようか悩んでいて😭
親の扶養に入るか、、、
ままり👶🏻
免除される前から金額は安かったです!
収入が増えると高くなりますが💦
親の扶養に最初入って仕事みつけてから
抜けるとかでもいいと思いますよ!
ただ扶養に入ったら母子手当がどーなるか私はわからないので調べておいた方がいいと思います!😵💫
anna
そうだったんですね😭
今まだ公正証書を作る話し合い中なのでまだ籍は抜けていなくて😭
そうなると免除もないですよね😭
そうですね😭調べてみます😭
ままり👶🏻
いろいろやる事も多くて大変だと思いますけど少しずつ頑張ってください☺️