コメント
mitsu
食材の大きさや固さを調節すれば11ヶ月のご飯も食べれるのがありますよ!
初めてのものとかは今まで通り少量からで。
ツナの水煮缶は熱湯かけて塩抜きします(^^)
ハルまま
ツナは一応 お湯かけてから使ってます。
それは私も疑問に思ってた(笑)
作っても食べてくれないのが多いから まだ先か?って思いながら 様子を見つつ あげてます。
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ルナルナカール
しらすは熱湯かけてとか書いてるけど、ツナはあまり書いてなかったからそのままあげてたんですがやはりそうですよね💦
塩分過多ですね笑
9ヶ月と11ヶ月の差ってけっこう大きいですもんね🙄
私も様子を見つつどんどん食材増やしていきます。ありがとうございます😊- 3月25日
ママリ
ツナの水煮で塩分なしのありますよ!青い缶で純水って書いてあった気がします✨
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ルナルナカール
そーなんですね!!
それは楽チンですね😀
探してみます😁ありがとうございます(*^o^*)- 3月25日
あきとれお
今11ヵ月の男の子育ててます!
離乳食後期めっっっちゃ楽ですね😭
9ヵ月から11ヵ月にかけて
変化させてったのは
調味料での味付け・切る大きさ
ご飯の固さってとこですかね
ツナ缶はオイルフリーで無塩のものをそのまんま使用してます!汁も一緒に食べる分だけを小分けにして冷凍です。
ルナルナカール
そうなんですね😀
メニュー考えるのが楽になりますね🌟
ありがとうございます☺
やはり、そうですよね。塩気をとった方いいですよね!そのままあげたら濃くて美味しかったのかパクパク食べてました💦
返信ありがとうございます( ´∀`)