コメント
maki
わが家はバウンサーなし、ハイローチェアありで過ごしましたが、今でも使っています🙆♀️
ミルクを飲む時、大人がごはんを食べる時などに使いました。
離乳食も始めてすぐの頃のみ使いました。
はじめてのママリ🔰
そのご家庭の生活スタイルによるかもしれませんが…うちでは電動のハイローチェアあまり活躍せず、物置状態になってしまい💦
😅大きくて邪魔になったのですぐに譲ってしまいました。
個人的に、離乳食時の椅子は汚れてもすぐ拭き取れる素材のものをオススメします👍
-
ママリ
家も賃貸なので物置状態になるのは避けたいですー😢!!
私もそうなるのではないかと今から思っていまして(笑)
でも義母はめちゃめちゃ使えるから、とゴリ押しで💦
確かに!汚れてもすぐに拭けるようなものがいいですよね🫣✨
ハイローチェアは布素材が多いですもんね、、- 4月2日
ママリ
ご回答ありがとうございます🥺
ハイハイが出来るようになると起きてる時間は降りたがるのではないかと思いまして、そう考えるとハイローチェアではなく普通に離乳食時も子どものハイチェアでいいのではないかと悩んでます💭
maki
自分で動けるようになると、確かに使用時間はかなり減ります!
離乳食も始めてすぐの頃のみ使った、と書いたのは、結局すぐにハイチェアを購入したからです😂
わが家の生活スタイルには合っていたので今でも現役ですが、すぐ使わなくなったという意見もよく聞くので、難しいですね😭
ママリ
やはりですか😳⭐️
今ハイローチェアをお使いになっている用途は日中お子様がお昼寝した時とかですか?、
maki
今はミルクを飲む時しか使用していません😌
新生児の頃からミルクを飲む時は必ずハイローチェアに乗せていたので、今ではミルクを見せたら自分からハイローチェアのところまで来ます☺️
ママリ
その姿想像したら愛おしすぎます…🥺🩷
しかもしっかり自分で飲まれるんですね🍼