周りには言えないのでここで吐かせてください。産後旦那とセックスする…
周りには言えないのでここで吐かせてください。
産後旦那とセックスするのが億劫でたまりません。
私の性欲がほとんどなくなってしまったみたいです。
したいと思うことがめっきり減りました。
一方旦那は前と変わらず。性欲は強い方なのでしたいみたいです。
でも私が全然乗り気にならないのもあって週一ですることにしています。
私はその週一すら、嫌だなぁと思っています。
金曜の夜か土曜の夜、子どもが寝た後なんですが、もうすぐだなぁなんて思うと憂鬱な気持ちになります。
旦那のためにしなきゃいけない義務感があって…その気持ちでなんとかやっています。嫌だけど、さぁ頑張れ、自分!!みたいな。
嫌な理由としては、産後再開したときに痛かったこと(今はたまに痛いくらいです)やそれよりも寝たいこと(まだ夜中2.3回起きます)、単に面倒くさいなどもあります。
今は旦那とは別の部屋で寝てるので、子どもが泣いても旦那が夜起きることはありません。というか、そういう大変さを知らないと思います。
二人目もいずれは欲しいですが、この気持ちなんとかなりませんかね…
週末がなんだか憂鬱になってしまいます。はぁ。
- みっこ(6歳, 8歳)
コメント
ガラピコ
わたしも産後
そうなったらどうしよう
と、思います。
いま胸を触られるのが億劫に
なっています…
退会ユーザー
わたしも同じ気持ちです( ˟_˟ )
旦那は性生活を拒否する=好きじゃなくなったっていう解釈の仕方するので、わたしなんて、、、週3はしてます(´;ω;`)
拒否るとほんとーーーにめんどくさいので我慢してます、、、。
-
みっこ
週3?!頑張ってますね(T_T)
週一で文句たらたら言っててごめんなさい(T_T)
別にセックス嫌=好きじゃない、じゃないのになんで男ってわかってくれないんだろー?って思っちゃいます( ;∀;)
拒否したらしたでそれもまた面倒ですよね…はぁ。
しばらくは我慢なんですかね?私も我慢してするんだから、そっちも我慢してよ!って思います( ;∀;)私の気持ちとしては2週間に1回です!笑- 3月25日
退会ユーザー
こんばんは♪♪
そして初めまして(*¨*)
みっこさんのお気持ちすごくわかります!!
私も出産してから性欲全くなくなりました😅元々なかったらそれで大丈夫だった人なんですが,今は子どももいるからかしたくなくて…
私の旦那も性欲は強いから,時々したいみたいで言われますが今は本当に嫌なのでずーっと断ってます😅💦
妊娠が分かってからずっと我慢させてるので,申し訳ないなぁ〜とは思うのですが…
どうもその気になれないです…😱😱😱
私も二人目も娘のきょうだいが欲しいなぁとは思いますが…
なかなか気が進まないですよね💦💦
-
みっこ
初めまして♡こんな愚痴にコメントありがとうございます♡
性欲なんて、どっかいっちゃいますよね( ;∀;)私の中で、子ども>旦那になってしまっています。してても起きるんじゃないかとか色んな不安もよぎるし( ;∀;)
旦那さん、断るとすんなりわかってくれますか??うちは、断ってもすごい粘ってきてそれの相手するのすら面倒くさいです。笑
その気になれないですよね!!めっちゃ分かります!!二人目欲しいけど気が進まないですね( ;∀;) 共感してもらえてホッとしました。- 3月25日
-
退会ユーザー
どっかいっちゃいます^^;
でも私の周りはみんなそうなるって言ってます♪♪笑
みんな子ども>旦那になっちゃうんですよね👀
すんなりはわかってくれないです( ̄▽ ̄;)
旦那も粘ってくるし,確かにそれすらもめんどくさいけど,やりたくない!のが強いから引き下がるまでこっちも粘ってます笑
そのうち子どもみたいにいじけてます…笑- 3月25日
とも
分かります😅未だに全くしたいと思わないです^^;
そんな時間があるなら寝たいと思ってしまいます。
みっこさんが1人になれる時間はありますか?
うちは土日のどちらか数時間フリーの時間をもらってるので、じゃあそのお返しに!って感じでしてます^^;
それでも月1あるかなーってくらいで主人には申し訳ないです。。
いつか戻ると良いんですけどね^^;
-
みっこ
同じですねー!!
性欲なんて出産とともにどこかに出ていっちゃいました。笑
一人になる時間はないです(T_T)完母で哺乳瓶も使ったことなくて預けられなくて(T_T) ギブアンドテイクってかんじですね!
いつか戻るといいんですが…それまでしぶしぶ相手しようと思います( ;∀;)- 3月25日
退会ユーザー
ほとんど同じ内容で相談投稿しようと思っていました💦同じような方がいて、少しほっとしました。...すみません。。。
旦那のためにも...っていう気持ち凄くわかります。でも、私はそれを考えすぎて最近疲れてきました、、、
今日も誘われたのですが、全く気分が乗らず。はぐらかしていたら拗ねて寝ていきました(T ^ T)、、、いちいち拗ねたり怒ったりしないで欲しいです。余計したくなくなっちゃいます。。。
今日は「◯◯ちゃん(子供の名前)ひとりっこでごめんね〜。」とか言ってました。はぁ〜(´・_・`)ってなりました。
まだ3ヶ月なんだけど、、、、、
私も二人目欲しいと思ってるよ、、、
なんか私の話になっちゃいましたね💦
すみません💦💦💦
なかなか上手くいかないですね(>_<)💦
-
みっこ
同じような方がいてなんだかホッとしました(^ν^)自分だけじゃない、みたいな。笑
旦那のために…っていう気持ちと自分の中のしたくないって気持ちがずっと葛藤し続けています。疲れちゃいますよね(T_T)
そうそう!いちいち断ってできなくなったくらいで拗ねないでよ!ってなります( ;∀;)私が悪いみたいな気持ちにさせないでってなります。私だってどうしようもないのに( ;∀;)
子どもにそんなこと言わないで欲しいですね。ますます嫌になる(T_T)
折り合いつけながら接していくしかないかもですね…お互いほどほどに相手してあげましょう(T_T)- 3月25日
-
退会ユーザー
私が悪いみたいな気持ち...めっちゃ分かります(T ^ T)!!本当に...旦那の気持ちもわかるけど、私の気持ちもたまには分かって〜〜って思います。
自分だけじゃなくて良かったです。
勝手に親近感すみません😝💦笑
お互い無理しすぎず頑張りましょう(>_<)- 3月25日
rymk
私も全くしなくないです…
ずーーーっと断っています。
同じく誘われるのが恐怖です。
一生このままだったらどうしようと思います💦
うちも旦那は別室で寝ているので、夜泣きしても何もしてくれません。
そもそも寝かしつけも出来ません😭
けれど、旦那とするより、子供の夜泣きの対応するほうが100倍マシです‼︎
同じ疲れるなら子供のために疲れたいです…笑
-
みっこ
ずっと断ってるんですね。旦那さんすんなりわかってくれますか??うちは断ってもすごい粘って粘って、その相手するのがさらに疲れます(T_T)
一生このままなんですかね?!それもなんかやだー!!(T_T)
うちも寝かしつけもできません( ;∀;)すんなり寝てくれそうな日に頼んでも、どうせ泣くでしょ的な言い訳してきてやってくれないです。やってみて泣いてから文句言ってよ!って思います( ;∀;)
わかるかもー!子どもの相手で疲れるのは全然いいですよね。笑顔に癒されるし♡子ども優先の気持ち、わかってもらいたいです(T_T)- 3月25日
white-lilac
私も同じでした(^-^; 抱きつかれたりしても何とも思わなかったり。兄弟つくってあげたかったので妊活始めてからも私は正直したくなくて、妊活のためだけに頑張った感じです💧
-
みっこ
申し訳ないけど、抱きつかれたり触られても何も思わないですよね( ;∀;)やめて!ってなる。笑
二人目妊娠中なんですね。おめでとうございます♡二人目っていう目的があるから頑張れたんですね。私もそんな風になるかもしれない(T_T)- 3月25日
-
white-lilac
やめて!ってなってました(笑)
ありがとうございます😊ホント、目的のために頑張った感じで…妊活2回目で授かれたのでホッとしました、旦那には申し訳ないけど😅- 3月25日
みっこ
もうすぐ出産なんですね!ドキドキですね💓
産後はどうしても子ども優先になってしまって、旦那の相手するのは二の次です(T_T)
産後どうなるかは人それぞれだと思いますが、今よりひどくならないといいですね(T_T)お互いほどほどに接してあげましょ、笑