子育て・グッズ 最近赤ちゃんが汗をかくことが多くて心配です。対策はありますか? 生後7ヶ月半👶🏻 お風呂上がってすぐに🥧あげて寝かしつけのルーティンなんですけど、最近気温が上がったからか 🥧飲んでる時、ベビーの首や背中の汗がすごいです💦 昼間も背中ペタペタです💦 これはもうどうすることもできませんか? いつもよらは薄着で過ごしてるつもりですが、、 夜なんて特に汗で冷えて風邪ひかないか心配です😭 同じような方いませんか? 最終更新:2024年4月1日 お気に入り お風呂 寝かしつけ 生後7ヶ月 ベビー ママリ(1歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 私も同じ寝かしつけです! お風呂上がってちょっとだけ麦茶あげて少し汗ひくまで遊ばせてます! それから寝室連れてって🥧あげれば汗かくこともなくスッと寝てくれます☺️ 4月1日 ママリ うちの子ストロー練習してるんですけど噛むだけでまだ上手く飲めなくて💦 お風呂上がったら寝るってルーティンなので部屋はもう暗くなってるんです😂💦 それでも少し休憩させてから🥧あげれば少しは変わりますかね...🥲 4月1日 退会ユーザー うちの子もストローで飲めないです!くわせさせても飲めなくてギャン泣きされます笑 スパウトマグかコップで飲ませてます! 赤ちゃんってお風呂あがって熱々の状態から少し冷めてくる段階で眠くなってくるってネットに書いてあったのでその通りにやったらよく寝るようになりましたよ😆! 4月1日 ママリ 勝手にストローだと思って..すみません🙇♀️💦 よろしければどこのスパウトか教えてください🙇♀️ そうなんですね!! 少し休憩させてみようと思います😭😭 4月1日 退会ユーザー リッチェルのトライストローレッスンマグってやつですー☺️ 4月1日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
うちの子ストロー練習してるんですけど噛むだけでまだ上手く飲めなくて💦
お風呂上がったら寝るってルーティンなので部屋はもう暗くなってるんです😂💦
それでも少し休憩させてから🥧あげれば少しは変わりますかね...🥲
退会ユーザー
うちの子もストローで飲めないです!くわせさせても飲めなくてギャン泣きされます笑
スパウトマグかコップで飲ませてます!
赤ちゃんってお風呂あがって熱々の状態から少し冷めてくる段階で眠くなってくるってネットに書いてあったのでその通りにやったらよく寝るようになりましたよ😆!
ママリ
勝手にストローだと思って..すみません🙇♀️💦
よろしければどこのスパウトか教えてください🙇♀️
そうなんですね!!
少し休憩させてみようと思います😭😭
退会ユーザー
リッチェルのトライストローレッスンマグってやつですー☺️