※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近赤ちゃんが汗をかくことが多くて心配です。対策はありますか?

生後7ヶ月半👶🏻

お風呂上がってすぐに🥧あげて寝かしつけのルーティンなんですけど、最近気温が上がったからか
🥧飲んでる時、ベビーの首や背中の汗がすごいです💦
昼間も背中ペタペタです💦

これはもうどうすることもできませんか?
いつもよらは薄着で過ごしてるつもりですが、、
夜なんて特に汗で冷えて風邪ひかないか心配です😭

同じような方いませんか?

コメント

ままり🍼

私も同じ寝かしつけです!
お風呂上がってちょっとだけ麦茶あげて少し汗ひくまで遊ばせてます!

それから寝室連れてって🥧あげれば汗かくこともなくスッと寝てくれます☺️

• ママリ

ママリ

うちの子ストロー練習してるんですけど噛むだけでまだ上手く飲めなくて💦

お風呂上がったら寝るってルーティンなので部屋はもう暗くなってるんです😂💦
    それでも少し休憩させてから🥧あげれば少しは変わりますかね...🥲

• 4月1日
  • ままり🍼

ままり🍼

うちの子もストローで飲めないです!くわせさせても飲めなくてギャン泣きされます笑
    スパウトマグかコップで飲ませてます!

赤ちゃんってお風呂あがって熱々の状態から少し冷めてくる段階で眠くなってくるってネットに書いてあったのでその通りにやったらよく寝るようになりましたよ😆!

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

勝手にストローだと思って..すみません🙇‍♀️💦
    よろしければどこのスパウトか教えてください🙇‍♀️

そうなんですね!!
    少し休憩させてみようと思います😭😭

• 4月1日
  • ままり🍼

ままり🍼

リッチェルのトライストローレッスンマグってやつですー☺️

• 4月1日