※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

4歳年少の子がシャンプーで遊ぶ行動や怒られても繰り返すことについて相談です。発達に遅れがあるのか心配です。

もうすぐ4歳年少になるような子が、洗面所に置いてあったシャンプー出して遊ぶなんてことしますか?
発達に遅れでもあるんでしょうか?😫

その他にも触らないでと言った娘の物、シールが貼ってあったけど、勝手に取って違うところに貼る。何度怒られてもやります。
まだ小さいから〜とよく聞くけど、さすがに怒られたりやっちゃいけない触っちゃいけないということはしませんよね?😭

何度怒っても怒鳴ってもゲンコツしても絶対にまたやります😭やって良いかな?と思って。とか、これが一緒にジャンプしよーって言ってた。とか言います。

コメント

はじめてのママリ🔰

残念ながらやる子もいます…

我が家の場合シャンプーではなかったのですが、掃除用の馬油を全プッシュ。床がツルツルのベットベトとか
障子も壁紙も破られ、いつもは監視しながらしているクレヨンも旦那が娘に渡して出しっぱなしにするものだから落書き…

4歳でも女の子でも発達に問題がなくても、やる子はやります😭
※もちろん私もきちんと叱ってますし、優しい叱り方でもないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに年齢はそろそろ5歳です。
    でもまだまだやらかす気配しかしてないです

• 4月1日
  • サクラ

サクラ

まさに同じような感じです😭
    性格なんですかね…何故あんなに怒られたのにまたやるのか。
    旦那はもう怒り心頭なので、かなり怖い怒り方して可哀想なくらいですが、それでやっとやめる。って感じで。

もし性格だとして、怒っても意味ないとしても、きちんと叱らないといけないですよね…?疲れます😭

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意味はきっとある、と信じたいです。
    悪いことなのは確実なので少なくとも素通りはできませんね…

お天馬というべきか天真爛漫というべきか、性格だなとは思います😢

私も同じく疲れてますが、とりあえず「小学生になればさすがにないから…」とゴールを見ながら奮闘しております🥺

あまり参考にならない回答すみません😢

• 4月1日
  • サクラ

サクラ

いつかやめてくれる時が来るんですかね…。いまだに扉にチャイルドロックかけてるし、クレヨンとかもイタズラするか置いておけなくて、上の子が自由に使えなくてかわいそうです🥺

お転婆。くらいで他にも沢山同じような子居ますかね?
    成長しておさまってくれるなら良いけど、このままだったらと思うと怖くて😭

• 4月1日
  • サクラ

サクラ

今朝も洗濯してる洗濯機の上に乗っていました…😥

• 4月2日