※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいあき
その他の疑問

ラン活でかるちゃん、ふわりぃ、天使の羽のどれがいいか教えてください。軽さや使い勝手などおすすめを教えてください。

ラン活についてです!
かるちゃん、ふわりぃ、天使の羽のどれかに決める予定です!
軽さ、肩の楽さ、使い勝手、丈夫さなどなんでもいいので、おすすめありましたら教えてください🎒
ちなみに本人は、こだわりゼロです😅

コメント

ママリ

その中になくてごめんなさい。

フィットちゃんです😊
軽い、肩がふわふわで痛くならない、背中もふわふわというところが決め手でした。

• たいあき

たいあき

教えていただきありがとうございます!候補に入れたいと思います😄
    ちなみにいつ頃購入されましたか?

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

ちょうど6月に家の近くのホテルで展示場が開かれたので、その時に購入しました😄

• 4月1日
  • たいあき

たいあき

ありがとうございます🙏

• 4月2日
3mam

長女天使の羽、次女フィットちゃんです。

長女は丸2年使って、ランドセルカバーはつけていますが、特に汚れや傷もなく綺麗な状態です✨
使い勝手も悪くないです!

次女は2月末に購入しました。
デザインと色に一目惚れしたとのことで背負ってみて問題なかったので購入しましたが、
小柄なので楽っションのベルトの厚みのおかげで実際の重さよりも体感的に軽く感じるようでよかったです☺️

天使の羽1230gとフィットちゃん1250gは持った感じは同じです。
娘はフィットちゃんの方が背負ったときに軽いかなと感じたようでした。

• たいあき

たいあき

教えていただきありがとうございます😊
    天使の羽は、デザイン性があるものが多い気がしたので、気にいるデザインがあれば購入しそうです✨

フィットちゃん、オススメなのですね😄
    試着しに行こうと思います!
    ありがとうございます♪

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

うちはかるちゃんにしました😊
我が子の体型にめちゃくちゃフィットして重さを感じにくかったのと、色やデザイン、機能性で決めました。

天使の羽もかなりフィットしてて、機能性が一番あり最後まで悩みましたが、色やデザインがかるちゃんのが良い!と最後は我が子が決めました😊

ふわりぃも機能性が高くて割と良かったですが、立ち上がり背かんが柔らすぎ?天使の羽の方が長持ちしそうだなという感じはありました。

フィットちゃんは我が子の体型に全然合わなくてフィットしなかったです。

錘りを入れてもらって、肩ベルトを調節して背負ってみると、空のままとは全然違って、重さを感じにくいとか、肩が痛いとか、ランドセルによって全然背負い心地が違ったので、是非錘とベルト調節はマストで試着してみて下さい!

• たいあき

たいあき

かるちゃん気になっていたので、感想聞かせていただけて嬉しいです☺️

フィットちゃんのフィット具合は、体型によるんですね!
    しっかり試着して決めようと思います✨
    錘とベルト調節ですね!!
    ありがとうございます✨

かるちゃんは、いつ頃購入されましたか?

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

神田屋はオーダーメイドもあり種類豊富ですよね!
    うちは結局既製品(かるちゃん)にしましたが😊
    五月のGW明けごろに購入したと思います!
    でも2年前なので、きっと年々ラン活早くなってますよね💦

• 4月2日
  • たいあき

たいあき

ありがとうございます!近々見に行ってみようと思います!😊

• 4月3日
メロンパン

色々なメーカーが同時に試せる場所でそれぞれ背負ってました。
本革じゃなければどれも重さそんなに変わらないかなって感想でした。
ふわりぃの背当ても中も真っ黒のやつにしました。
汚れが目立たなくていい感じです。あと肩ベルトの穴の数が多いので身長高くなっても背負えます。

• たいあき

たいあき

肩ベルトの穴のことは盲点でした💡ありがとうございます😊

• 4月13日