※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomoe
子育て・グッズ

娘が哺乳瓶を卒業したいが、まだ好きで悩んでいる。コップの練習もしている。良いアドバイスをお願いします。

いつも、ままりQでお世話になっています1歳3ヶ月になる娘がいますが、そろそろ哺乳瓶を卒業したいのですが、娘はまだまだ哺乳瓶が良いみたいで、悩んでます。
コップの練習もしています。
良いアドバイスがあれば、よろしくお願いします

コメント

トゥルルン

うちは8ヶ月くらいで辞めたのでスパッと辞められましたが、
一歳三ヶ月じゃ少しずつ意思が出てきて、辞めるのも難しいんですかね(>_<)

ストローも嫌がりますか?
すぐには無理でも、ストロー飲みやコップ飲みに少しずつ慣れさせていった方がいいかと思います。

昔、妹の友達で幼稚園に入っても使ってる子がいて、虫歯で歯がボロボロでした。
歯が増えてくるとあまり良くないかと思います。

なつはるmama

来月2歳になる娘がいます!私も一時期は辞めさせようと思い頑張りましたが、途中諦めました!コップでも飲むは飲むんです。寝る前になると哺乳瓶が恋しくなるみたいなので..自分の意思でいらなくなるまでは好きにさせてあげようかなぁ..っておもって未だに寝る前に哺乳瓶です!下の子妊娠中と言うことなので上のお子さんは余計に赤ちゃんでいたいのではないでしょうか(´・ω・`)?下に3ヶ月の子がいるのですが目を離すと哺乳瓶下の子から奪ってます..(×_×)

tomoe

昼間だけでも、コップやストローで慣らせようと思います。
下の子妊娠してから、最近やけに甘えっ子さんになりましたわ