その他の疑問 メルカリで売れた子供用のフォーマルスーツは洗濯不可で、圧縮して送るか迷っています。梱包方法についてどうしていますか? メルカリの梱包についてです。 メルカリで子供用のフォーマルスーツが売れました。 普段子ども服はネコポスなどで少し圧縮して送っているのですが、この度購入された服は洗濯不可なため圧縮して良いのか悩んでいます(少し圧縮するとネコポスサイズです) 説明欄には発送の際の折りジワはご了承ください。と書いてあります。 皆さんどのように梱包していますか? 最終更新:2024年4月1日 お気に入り 2 スーツ 服 洗濯 フォーマル メルカリ はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 服のサイズによりますが 圧縮はしない方が良いと思うので 畳み方を工夫して 宅急便コンパクトで送りますかね🤔 4月1日 はじめてのママリ🔰 服のサイズは90です! やはり圧縮しない方が良いですよね💦 ありがとうございます! 4月1日 はじめてのママリ🔰 90だったら宅急便コンパクトで入ると思います😌 圧縮せずに、箱タイプの梱包材に入るようなら ネコポスじゃなくてゆうパケットポストにすれば 3cm少しこえててもポストに入ればOKなので 90ならギリいけるかもしれません🤔 4月1日 はじめてのママリ🔰 普通に畳んで3cmあるかないかという感じなので、ゆうパケットポストでもいけるかもしれないですね! とても参考になりました! ありがとうございます✨️ 4月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
服のサイズは90です!
やはり圧縮しない方が良いですよね💦
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
90だったら宅急便コンパクトで入ると思います😌
圧縮せずに、箱タイプの梱包材に入るようなら
ネコポスじゃなくてゆうパケットポストにすれば
3cm少しこえててもポストに入ればOKなので
90ならギリいけるかもしれません🤔
はじめてのママリ🔰
普通に畳んで3cmあるかないかという感じなので、ゆうパケットポストでもいけるかもしれないですね!
とても参考になりました!
ありがとうございます✨️