学資保険に入らずに、自分で管理して貯めてるよ!って方、いらっしゃいますか?(・ε・`)
学資保険に入らずに、自分で管理して貯めてるよ!って方、いらっしゃいますか?(・ε・`)
- リボン(5歳8ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
れもんぱんな
はい!(*´∀`*)
ぱっぱっぱー
はい入らずためてます!
蒼★夏♡彩♥晴☆
うちも学資は掛けてません。主人の給料から5,000円ずつ講座にリレー積立してます。
保険は別口で共済に義母が加入してくれてます。
kou
入らずに貯めてます!増えて返ってくると言っても年利にするとわずかなので、あまりメリットが感じられず入りませんでした。
退会ユーザー
学資保険入らず貯金してます。
年利を考えるとそんなにメリットだとかんじなかったからです。
これから先、塾や進学などで使うだろうお金と、子供2人個々の通帳に児童手当やお年玉お祝いなどで貰ったお金&定期貯金別々で貯金してます。
a.a_tan
入りましたよ|•'-'•)و✧例えば加入してる最中に万が一契約者が死んでもかけた学資の金額は全額予定額のまま子供が貰えるからです(^_^;)子供が成人するまで絶対に親が死なない保証なんてどこにも無いですからね(笑)まぁ生きていたいとも思ってますが(๑´˘`๑)最悪親が死んでも学校は行きたいだけ行かせてあげたいので♪因みに学資だけじゃなく出産祝いから誕生日祝い、お年玉、児童手当は全額子供用として貯蓄してます|•'-'•)و✧
リボン
学資に入らなかった理由とか
あれば聞きたいのですが( ˟_˟ )!
れもんぱんな
例えばですが、学資に200万払って最終的に帰ってくる金額が205万だとして、途中で何かお金が必要になったり、高校卒業したら進学しないで歌手になる(一例です)みたいなのでその先お金がかからない場合とかもあるからって感じでかなり漠然としてます。ですが、お祝いやおこずかいお年玉は全部貯めてますし、これからも貯めさせて行きたいです。あとは毎月子供に対してでは無いですが5万貯金してるのでそれで物入りな時とか入学金賄えると思うので良いかなって感じで入ってません。2人目3人目はもしかしたら考えるかもしれませんが。