※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちゃん
その他の疑問

電話に出れない時のメッセージは、出れない状況を伝えるものです。電話拒否や着信拒否とは異なり、一時的な状況か永続的なかを示すものです。

iPhoneに電話した時に送れる電話に出れない旨のメッセージってどんな時に送りますか?今出れないのか、今後も出るつもりないのかどちらかですか?
何回も電話してしまってるけど電話に出ない方から1コールで切れたと思ったら定型文のメッセージが来ました。普通に電話拒否ボタンで切ったり、出る気がないなら着信拒否すればいいと思うのですが今(というか数日間は)出れないということなのでしょうか。使用したことのある方がいたら是非意見を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は,出るつもりあるけど出れないよーって時に使います!
と言っても年2回とかですが😅

本当に出るつもりないならメッセージもよこさないと思うので、
本当に出れないんだと思います🤔‼︎

• まめちゃん

まめちゃん

回答ありがとうございます!
    そんな気がしますよね🤔出るつもりないならわざわざメッセージの操作をしないような…
    ただ切るボタンを押すより手間かかりますよね?

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!
    メッセージ選択して送るので、
    着信はみてるよー、、でも出れないよー!あとで!

って意味だと思います😊😊

• 4月1日
  • まめちゃん

まめちゃん

ありがとうございます!
    ちなみにSMS(iPhoneなのでiMessage)も送ってて返事がない(出られませんの定型文しか来てない)のですが、着信があってもSMSは確認しないんですかね🤔

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SMSは、そんなにみない人も多いかもですね😭
    ホーム画面の通知に①とか赤く出るようにしておけば気づくとは思うのですが、
    通知オフや普段見ないページのホーム画面にSMSが入ってると気づくの遅くなるかもです💦😢

• 4月1日