※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
家族・旦那

女性が、息子が自分に似ていて旦那に似ていないことで不安に感じています。旦那の家族からの言葉も気になるようで、自分に似ていることが可愛くないのではないかと悩んでいます。

息子が完全に私に似てて、旦那要素がほぼゼロです。
旦那はとても息子を可愛がってくれていますが、全く似ていないと心のどこかで可愛くないとか思ってしまうのでしょうか?

旦那の家族から、似てない似てないとずっと言われまくって若干気にしています。
こちらがコントロールできることでもないし、私に似てちゃだめなの?って思ってしまうようなことを言われる時もあります。

私に似てたら可愛くないのかな...と不安になってしまいました。
旦那は何も悪くないので、こんな心配をする自分も情けないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは逆で子どもは旦那にそっくりで正直わたし要素ほぼゼロです。
それでもめっちゃ可愛いと感じるのは自分が産んだからですかね?

今後さらに顔は変わっていくでしょうし、似てようが似てまいがあんまり関係ないとおもいますけどね。

• つき

つき

ほんの少し旦那の面影を見つけた時、義祖母がよその子じゃなくてよかったねー!って言ったんです。
    だから、母親は自分に似てなくても産んだフィルターはあるよなぁとは思います。
    でも、はじめてのままりさんのおっしゃる通りで顔なんて変わりますよね。
    それをいちいち似てる似てないと言われたのが嫌でした😂

• 3月31日
ママ

娘は旦那にそっくりです。(キツめの目つき)

私は自分の子は可愛くて仕方ないです🥺💕💕
旦那さんは顔が良いんでしょうか?😅それを言ってくる義家族にモヤモヤしますね

• つき

つき

旦那は別に普通の顔です笑
    今のところ見た目は私ですが、成長の仕方?は旦那寄りっぽいです。
    でもだからなに?というのが正直なところです。
    言われすぎて、私に似てたらダメですか?って思わず言いそうなぐらいしつこいです。
    ほんと、芸能人並みにイケメンなら、そう言いたいのも納得です笑

• 3月31日
  • ママ

ママ

普通なんですね🤣
    義両親は成長の仕方まで親と比べてるんですか、その子その子ですし絶対関係ないですよね笑

確かに、それで言ってたら旦那に似て欲しかったですーって返せますもんね笑

• 3月31日
  • つき

つき

少しでも旦那要素を探すのに必死みたいです🙄

ほんと、じゃあ大した顔なんですか?って言いたいです笑

• 3月31日
  • ママ

ママ

なんか惨めですね笑
    そこまで露骨だと旦那に似なくて良かったとか思っちゃいそうです笑

私は良く心の中で相手にそういうこと言って気持ちよくなってます笑

• 3月31日
  • つき

つき

たしかに心の中でそう思うのはアリですね笑
    ありがとうございます、なんだか少しスッキリしました

• 3月31日
ママリ

うちの息子は旦那そっくりです!
私の要素なし!産まれた時から2歳過ぎの今まで!
似てる似てる言われるのも腹立ちますよ😇
孫を息子のように思われるのも😇
義家族ってほんっと余計なこと言いますよね😂

• つき

つき

自分の子のように言われるのも嫌ですね笑
    まだなんですが、旦那の兄弟がゆくゆく子供を授かりそうなので、そうなった時に兄弟似だとうちの息子が差別されないかも心配してしまってます。

人間って容姿だけじゃないのに、似てる似てないでこんなに言われて、ほんとうんざりです...

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

わ〜○○の小さい時そっくり〜可愛い〜って毎回言われて
    私はもう吐き気です😇
    冷たいようですが私だったら
    旦那の兄弟の方が似てて
    可愛がられたらそれはそれで
    ラッキーって感じで
    こっちには関わらないでほしいです😂

• 3月31日
  • つき

つき

たしかに関わらないでもらうメリットはありますね!笑
    なんとなく、兄弟似の孫にばかりお金を使われたら嫌だなと思ってました💦
    (うちは孫に無関心なので💦)
    疎遠になればそれはそれでメリットですね💡

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

うちは旦那兄妹ですけど
    妹がまだ結婚もしてなくて
    うちの子に孫フィーバーなんで
    早く妹が結婚して子供
    産んでくれないかなあと思ってます😂
    この際疎遠になってくれ〜って願いましょ😂

• 3月31日
  • つき

つき

疎遠になる方が気楽ですよね笑
    本当ありがとうございます😭

• 3月31日

我が家なんて、どちらにも似ていません(良い意味で)😂
親も、知り合いも「誰に似たんやろぉ??」って…オイ😩💢って感じです。

旦那さんがちゃんと可愛がってるなら、少なくとも旦那さんは気にしてないと思いますよ👋
正直「似てない似てない」って失礼ですよね😇
「そんなに私に似てますか?確かに可愛いですもんね❤️ママに似て良かったね❤️」くらい言ってやりたいですね🤣
徐々に疎遠になっちゃえば良いと思います👍

• つき

つき

どっちに似てないパターンもありますよね😳笑

しっかり可愛がってくれているので、大丈夫ですかね😭
    ほんと、似てない似てないってうるさいです。可愛くないなら、会いたいとか言うなって思います🙄
    疎遠になるよう頑張ります!

• 4月1日

我が家も旦那の遺伝子どこいった?レベルです。
私は不細工で旦那イケメンなのでほんとに申し訳なくなります…

答えになってませんがすみません

• つき

つき

容姿なんて関係ないですよ!
    似てない似てない言われすぎたので、おたくの息子の顔はどんなもんじゃいって思っただけです😆

ほんと、コントロールできるものではないことをとやかく言われたくないですよね。

• 4月1日