※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム建てた方へのアドバイスを教えてください。

マイホーム建てた方に質問です。

建てて過ごしてみて後悔したポイントや、
気をつけた方がいいところ
ここ確認した方がいいなど
アドバイスなどがありましたらたくさん教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的にベランダはいらないです💦結局子供が花粉症で布団外に干すこともなく、掃除が大変で後悔してます💦

つけるなら掃除できる水道・洗面が近くにあったほうがいいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜!
    回答ありがとうございます!!!

• 4月2日
89

後悔ポイントは
☆こだわりに疲れた後半やっつけで決めてしまったトイレと洗面台
→トイレをtotoにすればよかった(安いのは清掃性最悪)
→洗面台を広く蛇口が横についているものにすればよかった(既に入学前の娘と朝は押し合いへし合いで疲れる…&蛇口周りの水アカ掃除めんどい)

確認したほうがいい
①カーテンレール付けるかつけないか→うちはロールクスリーン(ホームセンターで購入)にしたので、カーテンレールいらなかった&カーテンフックほんと邪魔。結果、カーテンレールに付けられるロールスクリーンを使用)
②コンセントの位置、高さ→寝室〜トイレの足元灯が付けられるよう、コンセント位置を考えました&ベッド上でスマホ充電ができるよう、コンセントの高さをこだわりました。
③初期費用ちょっとかかってもローンにしちゃえば大したことないから、好きなものにはこだわってよし!→私ならガーデニング好きなので外構もっとやっちゃえばよかった。。。

などなどです!
これから楽しみですね♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん教えていただきありがとうございます🥹
    参考にさせてください!

• 4月2日