コメント
ままり
赤ちゃん訪問でしょうか?
身長体重計測、発達度チェック、ストレスや悩み事はないかなどお話したり、コミュニケーションや遊びのアドバイスなどもらいました!
ままり
赤ちゃん訪問でしょうか?
身長体重計測、発達度チェック、ストレスや悩み事はないかなどお話したり、コミュニケーションや遊びのアドバイスなどもらいました!
「子育て・グッズ」に関する質問
母親が感じる違和感はあたると言いますが、あれって第一子目でもですかね? 息子は発達が遅れてるわけではありませんが、変わってるな〜と思うことが0歳の時からよくあります。 保育園にも行ってないし支援センターとか…
姉の話です。 子供がまだ咳してる状態で(おそらく気管支炎)高齢の両親の実家に預けて自分は旦那とご飯食べに行くってどう思いますか? 普段仕事あって、休みの日にリフレッシュしたいのはわかるけど… 最近の咳って長引…
スリーパー派のお子さん、冬はフリース素材のようなあったかいスリーパーを着せてますか? 今までガーゼ素材のスリーパーしか着せたことがなかったのですが、冬はどうしようか迷ってます。 暖房は一応つけてますが、朝夜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
SMSでのやり取りしかしていなくて、色々な情報や困っている事等のお話しを〜と来ていたのでお話だけなのかなと思ってました🥺
ままり
私も電話がかかってきて日時決める際はそんな感じだったと思います!
いざ来られた時は測定器入った大きなバッグ持ってて、駐車場からうちまで少し距離あったので申し訳なく慌てた記憶があります😂
和やかな空気ではありつつも色々しっかり話してもらって良い時間でした☺️
もしかしたらSMSの通りで地域によって計測などはないのかもしれませんが🙏🏻💦
はじめてのママリ🔰
保健師訪問のときは測るからバスタオル用意を〜と言われたのですが今回なにもなくて😭
測ってる地域もあるんですね🥺測れたら嬉しいのですが…ドキドキしながら待とうと思います😂