コメント

まま
赤ちゃん訪問でしょうか?
身長体重計測、発達度チェック、ストレスや悩み事はないかなどお話したり、コミュニケーションや遊びのアドバイスなどもらいました!
まま
赤ちゃん訪問でしょうか?
身長体重計測、発達度チェック、ストレスや悩み事はないかなどお話したり、コミュニケーションや遊びのアドバイスなどもらいました!
「子育て・グッズ」に関する質問
日曜日から子供が高熱があり今日で6日目です。 他の症状は咳のみです。 月曜日に小児科受診した時は、喉が赤くて風邪でしょうとなり抗生剤処方されました。 それでも熱が下がらなくて、木曜日の朝に同じ小児科に再診した…
8ヶ月の赤ちゃんがブルブルとかカクカクって感じになることがあるんですけど、てんかんだと明らかに分かる感じですか? 1人でお座りしたりつかまり立ちしてるときにしてて、抱っこしてる時はない気がします。 最初は気に…
産まれて9日目の新生児。出生体重3140g。現在3270g。 直母は私の乳首的に出来ず搾母乳を与えています。 乳首のサイズアップについて教えてほしいです。 現在SSサイズなのですが80ml飲むのに30分以上かかります。 試し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
SMSでのやり取りしかしていなくて、色々な情報や困っている事等のお話しを〜と来ていたのでお話だけなのかなと思ってました🥺
まま
私も電話がかかってきて日時決める際はそんな感じだったと思います!
いざ来られた時は測定器入った大きなバッグ持ってて、駐車場からうちまで少し距離あったので申し訳なく慌てた記憶があります😂
和やかな空気ではありつつも色々しっかり話してもらって良い時間でした☺️
もしかしたらSMSの通りで地域によって計測などはないのかもしれませんが🙏🏻💦
はじめてのママリ🔰
保健師訪問のときは測るからバスタオル用意を〜と言われたのですが今回なにもなくて😭
測ってる地域もあるんですね🥺測れたら嬉しいのですが…ドキドキしながら待とうと思います😂