※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産を控えて気持ちが不安定で、夫の軽い考え方にイライラしています。出産間際のメンタルを安定させる方法はありますか?

出産を控えて気持ちのコントロールがうまく出来ません。
予定日を控えて気持ちが沈んだりイライラすることが多くなりました。

4/1までに出産にならないかな、陣痛いつくるのか、痛みに耐えられるかなとかいろいろ考えてしまいます。
なるべく4月2日以降に産まれてほしく動かないようにしていたので予定日超過するかなど不安がたくさんあります。

そんな中で夫に予定日超過しても薬使えばいいんでしょと言われたことが軽く考えられているようで許せません😡

出産間際のメンタルを安定させるためにできることはありませんか?

コメント

はじめてのママリ

出産前にメンタルが揺らぐのは当然のことですよ。母子二人の命が懸かってるんですから。
不安な時は全部調べる。なるべく研究に基づいたり、医者が名前有りで記事にしてあるもので。調べられるくらい、不安を言語化する。そして準備する。
周囲とも入念に準備する。いつになるか分からないので日毎状況をアップデートしながら。
全部調べ終わっても命二人分の不安は消えないので、一通り調べたはず!と思ったら他のことに集中する。私はRPG系のゲームやって没入することで時間潰してました。それでも夜は寝れないのでまた調べて…不安な気持ちはTwitterに書いて…ってしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日に日に不安になっていくので私も安心出来るまでいろいろ調べてみようと思います☺️

夜なかなか寝付けないことが多いので何か没頭できる趣味を見つけようと思います😫

• 4月1日
なお

その人ごとのような発言、イラつきますね!!
薬使うのも産むのもこっちだ!お前が言うな!って思っちゃいます!
よその旦那さんにすみません🥹

私は産後用に自分と赤ちゃん用のかわいいグッズを探してポチポチしてました☺️
もう必要なものは準備されてるかと思いますが、女の子のご予定でしたら可愛いものは尚更無限にあるかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イラっとしたので簡単に言わないでって怒ってしまいました😂
    まさか旦那にこんなこと言われるとは...笑

可愛いグッズ探すのいいですね!
    早速ベビー用の可愛いぬいぐるみを買ってみました☺️

• 4月1日