名付けについてです。『織』で『しき』って当て字じゃないですよね?😩『おり』って読まれてしまいますかね?🥲
名付けについてです。
『織』で『しき』って当て字じゃないですよね?😩
『おり』って読まれてしまいますかね?🥲
- しゅか
コメント
はじめてのママリ🔰
しきは当て字じゃ無いと思います。
でも、おりって呼ばれることの方が多いかなと💦
きなこ
裕を「ゆう」と読ませるか「ひろ」と読ませるかくらいの違いだと思います😌
今どきのお名前でも昔ながらのお名前でも、どっちで読むんだろう?って思うことって少なからずあることなので、気にせずで良いと思います☺️
-
しゅか
有難う御座います🥹
そう言ってもらえて良かったです😢💖- 3月31日
はじめてのママリ🔰
当て字じゃないけど、しき→識のイメージから最初はおり?ってなりそうです💡今時そういう珍しい響きを目指す人多いのでそっちかなってなるかなと思いました💡
熟語でも知識、博識、とかに比べて組織くらいしか見ないからかもしれないです💡織物、〇〇織のイメージもあり💦
-
しゅか
コメントありがとうございます😊
なるほどなるほど〜😩💕
やはりオリのイメージが強いですよね🥹なるべく1発読みできる方が良いかなあと思うのですが🥹🥹🥹- 3月31日
はなの
「おり」と読んでしまいました💦
当て字ではないけど、読みにくいですね😱
何度も訂正する場面があると思います💦
「しき」くん、知り合いにいる名前ですが、その方は「志輝」でした!
-
しゅか
やっぱりそうですよね〜🥹🥹🥹
しきって名前自体は変じゃないですかね?😣😣😣- 4月1日
-
はなの
初めてしきくんに会った時は
「珍しい名前」と思いましたが、「変な名前」とは思いませんでしたよ😊
漢字2文字の方が読みやすいかもしれないですね⭐︎- 4月1日
-
しゅか
もう考えすぎて変とか変じゃないとかわからなくなって来ちゃって🥹
有難う御座います😣💓
二文字の方が確かに読みやすいかもです!一発で読める感じにしたいと思います有難う御座います💕- 4月1日
しゅか
有難う御座います🥰
当て字じゃ無いですよね!!よかったです💓
でもきっとおりと読む方が多いですよね😫