※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

両親が一重で、祖父母が二重だった場合、子どもに二重が遺伝する可能性があるでしょうか?また、子どもが一重から二重に変わることや、逆のパターンもあるのか気になっています。

両親一重で、祖父母の二重が子どもに遺伝することってありますか?
私も旦那も一重ですが、下の子が何故かくっきり二重です。
旦那の両親が二重で、旦那の妹も綺麗な二重なので、二重にも隔世遺伝ってあるのかなと🤔
小さい頃は一重で、大きくなったらくっきり二重になる話はよく聞きますが、今二重だけど大きくなったら一重になるパターンもあるのかな?と今のくっきりした目はいつまでも続かないだろうと半信半疑になっています。笑

当然成長の過程で顔は変わるのはわかっていますし、一重でも二重でも可愛いのでどっちがいいとか思ってるわけではなく、ただ疑問に思っただけなので似たようなお子さんいたらコメント頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

まろん

あると思いますよー!
逆にうちは下の子以外全員二重なのに、下の子だけ一重です😂
私の母だけ一重なので隔世遺伝かなと思ってます!
一重から二重はよく聞きますが、二重から一重になるのは私は聞いたことないです🤔

• ママリ

ママリ

逆パターンもあるんですね!そう考えると遺伝って面白いですよね😚
    どちらでも気にしないと言ったものの、自分自身が少なからず二重に憧れはあるので、奇跡的にこのまま成長してくれたらなぁとちょっと思ってます🫢

• 3月31日

隔世遺伝て奴ですかね?
あると思いますよ
うちの旦那の妹が両親日本人なのに何故かハーフみたいで。
ひいひいおじいちゃんが
アメリカ人だったらしいです。なのであり得ると思います。

• ママリ

ママリ

なんとアメリカ人…!!遺伝の仕方がかっこよすぎます🥹
    うちも隔世遺伝であることを期待します😌

• 3月31日