※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

玄関のセキュリティ対策と窓の対策について教えてください。

家の玄関の鍵を自分で開けれるしドアも自分で開けられます。
夜以外はチェーンを締めているのですが夫の帰りが遅いときなどは夫が入れないのでチェーンを外します。

勝手に外に出ないか不安なのですが皆さんはなにか対策してますか?

あとこれから夏になるので窓を開ける機会もあると思うのですが勝手に外に出てしまう可能性があります、窓の対策も教えてください!

コメント

たぬき

玄関のドアはかなり高いところに鍵を付け足しました🙆🏻‍♀️
窓はうちはマンションで落下も怖いので開けないようにしてます! 子供が開けないように上部に簡易的な鍵を付けてますがさらにアラームもなるようにしてます🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アラームなんてあるんですね!参考にさせてもらいます!

• 3月31日
  • たぬき

たぬき

セコムとかALSOKに頼むとしてくれると思います🫶🏻

• 3月31日
ままり

我が家も鍵に身長が届くようになったので、玄関への通り道にベビーゲートを置いてます!

窓は網戸が動かないようにするのを付けて、開けても頭が通らない程度、動かさないようにするのをつけてます!どちらも百均です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも真似しやすいので早速明日西松屋、百均でさがしてみます!

• 3月31日