※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴスペシャル
お出かけ

動物園でお弁当を持参している方がいるので、昼食はどうしているか気になります。動物園でお弁当を作っているか教えてください。

動物園はお弁当は作って行きますか?
今日、朝5時に起きてお弁当作って、
9時オープンで9時過ぎに着いて、
4時に帰りつきヘトヘトなりました😊💧
乗り物とか待ってる時に🍙食べさせてるママさんいて皆さん昼は適当かな?思っての質問でした💦

コメント

ぱくぱく

動物園にはお弁当は持って行かないです💦
ピクニック目的じゃないので、我が家は売店のもの買ったりレストランで食べます。
個人的に臭いとか気になって外で食べれないので 室内で食べてます😂

• イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

そうなんですね!
    動物園は確かに臭いありますね、、💧桜の花を見ながら大きな芝生のところ(別の場所)で食べました!皆さん、お弁当持ってきてましたが‥
    それぞれの感覚があったのですね😊

• 4月1日
ママリ

ちょうど明日行きます😊
おにぎりメインで主人用がそれでは足りないのでおかず少しです!
中で食べると高いしそこまでお店もないので明日はアイスくらいは買うかなーって感じです!
子供たちはお菓子食べたりするのでおにぎりあれば大丈夫です👌笑

• ママリ

ママリ

主人用じゃなくて主人がです💦

• 3月31日
  • イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

今日が動物園なんですね😃私達も夏は暑いし冬は寒いし春休みに動物園+遊具になってます😊
    お昼って、やっぱりしっかり食べますよね、、
    高校生2人+小学2年の子供3人いて前にパン+果物ゼリーじゃ全く足りなくて💦昨日はお弁当+飲み物持って行ったら園内では何も買わなくて済みました😊

• 4月1日
サクラ

そんな早くから起きて準備できないので、うちはいつもパン持っていってます😂
一回お弁当食べたいと言われたので、むしろお弁当を食べるのメインくらいの勢いで、作って動物園行ったことはあります😂
大人の分は無しで。
あとはキッチンカーもいるところ多いので、ご飯まで行かなくてもちょこっとクレープ食べたりチュロス食べたりしてる事も多いです。

• イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

そうなんですよね‥
    朝早いとか地獄過ぎました😢高校生2人+小学2年の子供三人いて、
    昨年パン(前日手作り)+果物ゼリーだけじゃ足りなくて今年はしっかり作ってみました😊💧
    キッチンカー羨ましいです✨私達のとこはポテト🍟(小さな小屋みたいなところ)しかなくて‥
    チュロスもいいですね❤️

• 4月1日
よこ

お弁当作って持っていきます★
が、行き先の動物園の飲食店の値段や内容によってはそちらを利用する事もあります☺️
お弁当は手の込んだものではなく、ウインナー・卵焼き・肉巻き+おにぎりみたいな1時間以内に作れる簡素な感じです☺️

• イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

そうなんですね✨
    お弁当のときもあれば、
    飲食店の利用もあるのですね😊私も昨日、1時間で唐揚げメインの色々作ってみましたが子供三人のうち上2人が高校生で夫も昼は食べる人で三段重のお弁当箱なので量すごかったです💦😵
    野菜の肉巻きされていて手が混んでいて素敵です✨

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

自分が作りたい、作ってあげたいって思う時は作りますけど、そこまで早く起きてまでは作らないかな?体力持たないので😅

おにぎりだけでも十分だと思います😃園内の露店でコロッケだけ買うとかもしましたよ😊

• イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

そうなんですね✨
    作りたい、作ってあげたい時に作っているのですね😃元々体力なく、
    動物園とかだと朝から気合い(義務)になってしまいます💧
    🍙とコロッケも良いですね😊昨年はパン持って行きましたが足りなくて、
    やっぱりご飯系が腹持ち良いですよね✨
    教えてくださりありがとうございます✨

• 4月1日