※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

賞味期限が迫っている液体ミルクについて、生後8ヶ月の赤ちゃんに使えるか悩んでいます。一歳までのほほえみと、一歳からのステップのどちらを買えばいいでしょうか?

生後8ヶ月 液体ミルクについて

ストックしていたほほえみの液体ミルクが4月いっぱいで賞味期限なので新しい物を買おうと思っています。
ほほえみは一歳まで、次のステップは一歳からが対象ですが、ほほえみを買うので大丈夫でしょうか?賞味期限を迎えるまでに一歳になっているはずなので、どちらをストックしておけばよいか疑問に思ってしまいました。

コメント

りり

お子さんはどれぐらいご飯を食べますか?
よく食べるお子さんからカロリーや栄養面を考えると9ヶ月でフォロミにした方がいいこともあるので、もしよければ今平均ぐらいなのかとか、好き嫌いや食べムラなどを教えてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日で2回食が4週目になります。主食は80g、副菜は2品ほどで、完食してくれています。魚は苦手そうですが食べてくれています!

• 3月31日
  • りり

りり

わりとしっかり食べられている分、備蓄のミルク悩みますね🥲
    ただ災害用に保管するならほほえみでもいいかもです🙌🏻
    外出用にするならステップにします!

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    災害用でしか考えていませんでしたが、外出用もあるといいですね。
    災害用でほほえみ、外出用でステップを備蓄するのも検討してみます。

• 3月31日
ミルクティ👩‍🍼

災害時用にストックするなら「ほほえみ」のほうが良いと思います🥹
ほほえみは、食事!
ステップは、サプリメントです!

災害時は、食べる事が出来ない可能性もあるので、普通のミルクをストックするのが良いそうです🤔
1歳過ぎて飲ませても何の問題もないみたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

災害時用にも使えたらいいなと思っているので、ほほえみの方が良いのですね!
    1歳過ぎても飲んで大丈夫なら安心です。
    ご回答ありがとうございました😌

• 3月31日