※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

入園式の母親の服装について相談です。明るい服装が良いと聞き、黒はNG?パールネックレスやベージュパンプス、トートバッグで卒園式っぽいでしょうか?アドバイスお願いします。

入園式(保育園)の母親の服装についてです😣

本当に何やってんだ~😭💔って感じなのですが、子供の準備しか頭になく、すっかり自分の服装のことを忘れていました😱💦💦

手持ちのセレモニースーツ?が写真の感じでラメみたいなものが付いています。
しかし、調べると入園式などは明るい服装と書かれていました😵

黒などの色はふさわしくないですか?😥

パールのネックレスに白っぽいコサージュとベージュのパンプスがあるのですが、それでは卒園式っぽいでしょうか?😔
バッグは書類やスリッパ等入れるので、黒の革のトートバッグで行こうと思っていました。

本当にやらかしてしまいました😭💔
1人でパンク状態なのでアドバイス等していただきたく質問しました😢
よろしくお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

写真載せ忘れました🙏💦💦

まめ

黒でもいいと思いますよ😊
私も黒い服装で行く予定です!アクセサリーやバッグなどで華やかさを出してはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️✨
    まめさんも黒い服装とのことですが、アクセサリーはどういったものを身につけますか?
    本当に何もわからず、参考にしたくてまた質問してすみません😣💦⤵️

• 3月31日
  • まめ

まめ

大ぶりのパールのピアスをつけようかと思っています😊
    パールのネックレスにコサージュでも全然いいと思います♡

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まめさんにお話を聞いていただき、とっても安心しました😭✨
    本当にどうもありがとうございました🙇‍♀️

• 3月31日