※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームの間取りについて悩んでいます。外から玄関が見えない方がいいかどうか知りたいです。建てた方のアドバイスをお願いします。

マイホーム計画中です。
今現在の間取りが玄関ドアが外から見えるなんですが、
外から玄関ドアが直接見えないような間取りの方がいいですかね、、
マイホーム建てた人教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ

うちは外から玄関ドア丸見えにしてます☺️
玄関ドアが外から隠れていると防犯面よくないと営業担当さんからアドバイスもらいました(^^)

ママリ

玄関ドアが外から直接見えるのいうのは、道路に面しているということでしょうか?

うちは子どもの玄関からの飛び出しが怖かったので、道路には面していない部分を玄関にしました。が、斜めから見れば玄関ドアは見えます。(伝わりますでしょうか😂)

あとは門柱で玄関を隠すという手もありますね!✨お洒落で素敵だなあと思っています。

みー

うちは大通り沿いということもあり、通りに面していない面に玄関ドア作りました。
要するに隣家の方を向いているドアなのでちょうどお隣さんが外出てきたタイミングだとちょっと気まずいです😂
でも通りがかりの知らない人に見られるよりはいいかなと思っています!

まめ大福

うちは通りから見えますが、景観的には玄関が見えない方造りの方が美しいらしいですね
私は暗い玄関は嫌で、見えるようにしまいましたが、少し後悔してます💦

はじめてのママリ🔰

まとめて返信失礼します🙇‍♀️
分譲地で、道路に面していますが分譲地内の同じ区画の住民が通るのみの道路です。
皆さんの意見参考にさせていただきます🙇‍♀️✨