子供の熱が続いていて、解熱剤が効かない。病院で検査は陰性だが、症状は続く。日曜日で元気なので受診を迷っている。
子供の熱が下がりません…
3/30朝方4時頃に39.5℃の発熱があり、昼前に37℃台、昼には再び上がり38℃台…
病院受診し、発熱から10-12時間と時間的に少し早いけどインフルコロナ、溶連菌検査してもらい、陰性。
3/30 19時頃、解熱剤使用しましたが、38-39℃台で今ひとつ効きません。
3/31 8時、38.7℃…
症状は喉の痛み、痰絡みの咳、頭痛。
先生には翌日にも熱が続いたら、また検査した方がいいと言われましたが、本日は日曜日…本人は熱がある割に、元気なので、休日診療行くのはやめようと思いますが、みなさんなら受診されますか?
解熱剤が効かないことありましたか?😭
- しおり(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
突発は終わってますか?
稀に5歳以降でもなることがあるそうです。
ままり
初めまして☺︎
うちの娘4歳も29日の深夜から熱。疲れからの熱が出たと思い土日様子を見る予定でした。
一向に下がる気配がなく40℃近いので日曜に休日診療へ行きました。
インフル、コロナ陰性。
カロナールのみ処方でした。
症状は熱、頭痛、食べる時に喉の痛みがありです。
同じくカロナール効いてる感じがありません( ; ; )
その後お熱はどうですか?
-
しおり
初めまして☺️
うちの娘は、ずっと熱が下がりませんでしたが、今朝やっと下がった様子です。
夜中に一回だけ“気持ち悪い”と言って嘔吐しましたが、その後は落ち着いています。
熱が下がらなければ本日受診しようと思ってたのですが、悩みどころです🥲- 4月1日
-
ままり
娘さんお熱下がったのですね☺️良かったです!
その後はどうですか?
こちらは今朝小児科で検査すると溶連菌でした。
今もまだ39℃近くの熱が出ていて心配で仕方ないです😭- 4月2日
-
しおり
うちの子はそのまま元気になり、今日から登園しました!
娘さん溶連菌だったのですね💦
高熱続くと心配ですよね🥲
早く元気になりますように🥹- 4月2日
-
ままり
お返事ありがとうございます🥹
娘さん元気になられて良かったです☺️
こちらもやっと下がった感じです‼️今夜上がらなければ良いのですが…🙏
新年度スタートでまた体調も崩すだろうと思いますが頑張りましょうね🤝- 4月2日
-
しおり
お熱下がってきたみたいでよかったですね!
うちの娘、昨日登園したんですけど、夕方熱が出てきたと園から連絡あって、37-38℃で…今朝は下がったんですけど😢
結局今日はお休みして様子見です🤣
お互い、早くしっかり治ることを祈ります🙏🥹- 4月3日
-
ままり
下に返信してしまいました。
返信は結構です😌- 4月4日
ままり
また熱あがっちゃったんですね💦
お大事になさって下さい😌
こちらは約1週間まともに食事が出来てなかったので体力落ちまくりだし、機嫌悪いです😇
通常通りに早く戻る事願ってます😩🙏
しおり
突発は終わっています!
明日から4月なのに、久々のお熱😭