コメント
星
私は横向きが楽でした!
2人共です!
あとは2人目はやはり後陣痛があるので、とりあえず薬頼ってです!
ままり
3月頭に帝王切開で出産しました!
脅すようで申し訳ないですが…
麻酔切れた後から傷の痛みと後陣痛が襲ってきてめっちゃ痛いので早めに助産師さんに相談して我慢せず痛み止めやってもらうことオススメします!
私の産院は個人病院で売店とかなかったので
甘いものや飲み物など旦那に頼んで買ってきてもらいました😊✨
-
ままり
あとは上の方と同じく横向きで寝ると楽でした!
- 3月31日
-
はーちゃんママ
お疲れ様でした🥺✨
ありがとうございます!我慢せず痛み止め全力でやってもらいます!!!
やっぱり甘い物ですよね☺️ありがとうございます😭!- 3月31日
はじめてのママリ🔰
2人目緊急帝王切開、
3人目予定帝王切開でした!
産後麻酔がきれてきたらつま先や足首など動くところからモゾモゾ動かすことをおすすめします!
痛み止めがまだ効いているうちにやっちゃうのがいいです♪
2人目の時は知識なく1ミリも動かずにいたら傷が癒着してしまったようで、翌日に動こうとした、陣痛並みの激痛でした😭😭😭
それを踏まえて3人目の時は術後数時間後からどんどん脚動かしていたらそこまで痛くなかったです。
もちろん痛み止めは我慢せずもらった方がいいです✨
頑張ってください✨
もうすぐ赤ちゃんに会えますね😊た
-
はーちゃんママ
動く方がいいんですね!!!とても勉強になります😣❤️
術後に、陣痛並み激痛恐ろしいです。笑
痛み止め皆さんが言うように我慢せず貰おうと早めに思います✨
もうスグ会える嬉しさと怖さ、寝れないストレスがありますががんばります☺️ありがとうございます!- 3月31日
なぁー仔
1人目、2人目ともに帝王切開でした!
みなさん、仰るように術後は我慢せず痛み止め飲んだ方がいいです😊
そして、帝王切開した友だちに教えてもらったのですが、起き上がりなど動く時には、大きく息を吐きながら動き出すと、痛みが軽減されると聞いて、2人目の時に実践しました‼️私には、すごく合ったようで、起き上がりや寝返りなど、大きく息を吐きながら動くと割と痛みが軽減されて動き出しが苦痛じゃなかったです✨
ドキドキでしょうが、頑張ってくださいね🌼
-
はーちゃんママ
ありがとうございます!!
我慢ぜず痛み止めを早めに貰おうと思います😣✨
なるほど!すごく具体的で助かります❤️息を吐きながら!!!
頑張ります😣✨- 4月2日
なぁー仔
大げさかなってくらい大きく息を吐きながら動きました🤣思い出したら、実践してみてください🌼
-
はーちゃんママ
ありがとうございます!!そうしてみます☺️❤️
- 4月2日
-
なぁー仔
術中、真上のライトに反射して手術経過が見えてたので(私がかかった病院ですが)気をつけてくださいね💦
私は、意外に見れたので見入ってました🤣- 4月2日
-
はーちゃんママ
そうなんですか!💦
私も案外見入ってしまいそうです🤣🤣🤣🤣見れる機会なんて無いですもんね笑。
怖いですが余裕があれば見ようと思います🤣- 4月2日
なぁー仔
2人もと緊急帝王切開でしたが、見れる余裕がありました😊
そうなんですよ!なかなか見れる機会がないので、反射して見れそうなら、オススメです😆
はーちゃんママ
ありがとうございます😭
横向きの方が比較的楽ですね🥺!薬は全力で頼ろうと思います!ありがとうございます!!!