コメント
まー
膝に座らせてました。
バンボもありますが無理でした。
はじめてのママリ🔰
最初は膝に座らせました!
バンボはお腹が圧迫される姿勢になるから離乳食にはよくないと助産師さんから言われたのでやめました💭
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
今は何に座らせて食べていますか?- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
6ヶ月〜ハイチェアにしてます!
インジェニュイティというローチェアも買ってみたのですが うちの子は結構前のめりになるので肩ベルトがいるなぁと思って結局ハイチェアにして インジェニュイティは実家用にしました😂
6ヶ月入ったら使える椅子結構ありますよ!5ヶ月のうちは量が少ないので膝の上でもいけましたが、4.5品食べ出したら結構大変なのでうちは椅子を導入しました!お風呂用のバスチェアとかで食べさせてる人もいました☺️- 3月31日
-
はじめてのママリ
うちの家がローテーブルなのですが、ローテーブルだとハイチェア微妙ですよね😂
インジェニュイティもみかけましたが、まだ月齢的に使えなかったのでバンボにしようかと思ったのですが、様子みてですかね💭
バスチェアで食べさせるのもいい案ですね👏🏻
しばらくは膝であげて、その後はまた子供の様子みて検討しようと思います!
ありがとうございます☺️- 3月31日
はじめてのママリ🔰
バンボ良くないって聞いたことありますがお下がりでもらってずっと使ってました!
なんなら今はワンオペお風呂入れる時に洗い場で座らせてます🤣
今のところ影響はみられないです。
-
はじめてのママリ
あったら離乳食で使わなくても、なんかしら役には立ちそうですよね☺️
影響も絶対じゃないですもんね💦
ありがとうございます🤲🏻- 3月30日
退会ユーザー
バンボ良くない聞くので最初は膝に座らせてました!
-
はじめてのママリ
大きくなってからは何に座って食べていましたか🤔?
- 3月30日
-
退会ユーザー
私はこれ使ってます!
- 3月30日
-
はじめてのママリ
それもお店で見かけました!
バンボはちょっと様子みてにしようと思います🤔
akane
バウンサーが家にあったので、バウンサーであげてました。
-
はじめてのママリ
バウンサー家にもありますが、暴れませんでしたか?🤣
- 3月31日
-
akane
腰が座る直前頃は足をブンブンさせて大変でしたが、それ以外は離乳食を与える分には問題ない程度の動きでした☺️
- 4月1日
-
はじめてのママリ
うちもバウンサーのせるとかなり激しくびょんびょんするので試すだけ試してみます🤣
- 4月1日
はじめてのママリ🔰
お下がりのバンボに座らせて食べさせようとしたら前に倒れてきて無理で、膝の上で食べさせてました。
うちもローテーブルですが、大和屋のすくすくローチェアを使っています。
ベルトで固定するものだとごはんを食べると汚れてお掃除が大変だと思ったので、これにしました。
ローチェアだとハイチェアより食べこぼしが散らばりにくくていいと思います!
-
はじめてのママリ
初めは皆さん膝の上が多いんですね🤣
ローチェア参考になります👏🏻
うちもしばらく座れるまではお膝で様子みて、ローチェアに変えていこうと思います。
はじめてのママリ
バンボ購入迷ってるのですが、使わずでしたか?😂
まー
使わなかったです!
はじめてのママリ
ありがとうございます🤲🏻