コメント
はじめてのママリ🔰
ナースですが、採血のCRPはいくつですか?
抗生剤は何回飲みましたか?
医者からの診断はどうだったのでしょうか?
熱が下がらないのは不安ですよね…
でも体が戦っている証拠なので頑張って、乗り切るしかないですかねぇ
はじめてのママリ🔰
ナースですが、採血のCRPはいくつですか?
抗生剤は何回飲みましたか?
医者からの診断はどうだったのでしょうか?
熱が下がらないのは不安ですよね…
でも体が戦っている証拠なので頑張って、乗り切るしかないですかねぇ
「病院」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
CRPは炎症反応でしょうか??
医者は喉が赤いから喉からの風邪をこじらせたんかもと言われました🥲
やっぱり熱はでてるのは
何回みても慣れなくてかなり不安になります🥲
はじめてのママリ🔰
そうです、CRPは炎症反応のことです。
のどから風邪ですかぁ…🤔実際のどの痛みはありますか?飲み込むときにいたがるとか、飲めないとか。
子どもへの抗生剤はよっぽどでなければあまり使わないのが無難ですけどね…
水分、糖分、塩分が大事なので水分補給だけはしっかりしてあげてくださいね!
はじめてのママリ🔰
1.3です😭
喉痛いんで夜泣きするんですかね?
まだ喋らないのでわからないんですよね🥲
え?よっぽどの事がないと
使わないんですか?!
大丈夫なんですかね?!
はじめてのママリ🔰
まだお話ができないんですね。喉が痛ければあまり飲水がすすまないかもしれないですが、起きたらor昼間もこまめに飲ませてあげてくださいね。
白血球数と炎症反応がやや高いのはなんらかの細菌感染だと思われます。おそらく医師も原因はわからないので、とりあえず高い炎症反応を抑えるために抗生剤を出したと思われます。通常喉の風邪や普通の風邪はウイルスなので抗生剤は効かないですが、体の中にある細菌をやっつければ熱はおそらく下がってくると思います。
抗生剤は即効性があるわけではないので、1、2回飲んだだけでは効果が出ないので、ニ、三日は辛いですが様子を見ましょう!
今、溶連菌が流行っているようです。
お口の中や、舌の上に異常がないかなども様子を見ながら頑張って看病してみてください。
あと、もし抗生剤で下痢になったら使用は控えたほうがいいですよ!
はじめてのママリ🔰
わかりました😭
今37.0になりました…
このまま下がってくれたらいいですけど…
2、3日は様子見ようと思います😭
本当にありがとうございます🥲❤️