コメント

あられ
回答になっていなくて申し訳ないのですが、
みんなもう買ってるんですかね?🫢
我が家はまだパンフレット見てるだけで店舗に行って見てもいませんでした😂
ただ、WAON貯めたいのでジャスコで買うつもりではいます!

s🩵
私はランドセルはイトヨーで買ってるイメージありました🙄🙄
-
パンダ
お返事ありがとうございます!
イトーヨーカドーは種類そんなあるイメージないのですが、結構こだわってランドセル見ましたか??🤔- 4月5日

Rママ
過去の投稿にコメントすみません💦
ラン活しなきゃと焦ってます!
青森市で色々なランドセルの展示会はあるんですかね?😭
丁度気になってるランドセルの池田屋と土屋鞄の展示会は行こうかなと思ってるんですが、合同の展示会はないのかなぁと思ってました💦(毎回行くのめんどくさい……笑)
-
パンダ
いえ、コメントありがとうございます!😊
ランカツ、どこで皆さん情報収集してるのでしょうか??🥲
子どもがランドセルのカタログ貰ってくるのですが、女の子の物ばかりで😂
私は父親が県民共済に入ってるのですが、そこからランドセルの案内通知がくるので県民会館の展示会に行く予定です😆
ですがどらぐらいの規模なのか、全然わからず…😅
潰れる前にイトーヨーカドーに駆け込む予定です笑笑- 4月12日
-
Rママ
わたしもよく分からずネットで見て、土屋鞄のランドセルが可愛いなと思い見てます🥹
明日展示会なのでみてきます!
わかります、幼稚園からもらってくるカタログがあまりに奇抜というか、女の子っぽくて🤣
県民共済のほうでもやってるんですね🤔
イトヨってランドセル1階のとこですか?- 4月12日
-
パンダ
明日展示会なのですね!
良いランドセル見つかりますように😊
そうなんですよ!
女の子っぽいし、形がなんか…見た事ないっていうか😅
私が古い人間なのか、今の流行りってわからん!ってなってます😂
そうです、1階のとこにあるやつです!
後はジャスコも見てみようかなって感じです😅
ニトリにはちょっとときめかなかったです🤣- 4月12日
-
Rママ
昨日ジャスコみてきたんですが
少なかったですよ💦
子供の意向と私の好みのやつが妥協して2個くらいはあるかなぁて感じでした😅
今どきの小学生カラフルなランドセルばかりですよね🤣
ニトリ私も見ました!
ランドセルもお値段以上なのか?と思い保留ですww- 4月12日
-
パンダ
ホントですか!? =͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
卒業シーズン前までは結構あったんですが…😱
いまシーズンですよぉーーーー!!😭
お子さんは色とかこだわっていますか??
私、息子に欲しい色聞いたら「赤!!」と即答されて「黒に赤ラインじゃダメ??」って必死に毎日聞いてます🤣
ニトリは昔ながらの形で安心はするのですが、他のランドセル見ちゃったら「ちょっとなぁー…」ってなりました😅- 4月12日
-
Rママ
わたしも結構あったよな!?と思ってみにいったんですがこじんまりとしてて💦
息子は青がいいみたいです!
私は茶色推しだったんですが……ww
なので青でラインが茶色で探してます🤣
うちの子小さいので半被せとか軽いのもいいなと探してるんですがジャスコには半被せがなくて😔
赤は女の子のイメージですもんね……息子さんの好みも尊重したいけど、、難しいところですね💦- 4月12日
-
パンダ
色もですけど、重さも重要ですよね💦
今の子どもの荷物の量、ハンパないですよね💧
引きました😂
最近は質問攻撃が功を制したようで、「黒で赤ライン格好良い!✨」ってなってます🤣- 4月12日
-
Rママ
土曜日に土屋鞄の展示会行ってきました😊
ほかとみ比べようと思ってたけど息子も私も迷っちゃいそうなんで土屋鞄で即決しました🤣
無事にラン活終了です!🌟
他のとこ見ちゃうと揺らぎそうなのでもう見ないようにしますww
実際に荷物入れてもらって子供に背負わせましたが重量少し重めっぽそうだったけど、まぁ、なんとかなるか!って感じです🤣
なによりデザインが私にドンピシャでした🥹
息子も色んな色みてこれがいい!ってなったので良かったです☺️- 4月14日
パンダ
私もパンフレット見てるだけです💦
でも、聞いた話だとGWぐらいにみんな買ってたりしてたので💦
9月とかだともう種類無くなってたりするらしくて😓
そんな早く買わなきゃいけないの!?って思って焦りました💦
あられ
そんなに早いんですね😰
私も焦ってきました😰笑
パンダさんはどこで買うつもりでいました??
パンダ
今年小学生になる友人の話を聞くと、9月下旬に買いに行ったら、ほとんど種類なくて、注文になったけど、手元に届くのが2月になると…
サイズ感とか全然分からなくてさ〜って言ってて「マジかよ…」ってなりました💦
私は実父が県民共済に入ってるんですけど、そこからランドセルの展示会の案内が届くらしく、そこに行ってみようかってなってます!😊
でも、どのくらいの規模なのか、種類とか全く分からないので不安で…💦