※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古物件の内覧で住人と会った経験や感想を教えてください。

中古物件の内覧で住人の方とお会いする事について

物件を探していて中古新築問わずに探していました。
中古でも全然良かったのですが、中古なのに安くなくて…結局手頃な新築を購入しました。

ほぼ決まりかけていた頃にも何軒か内覧していたのですが、売主の方がまだ居住中の所は売主さんがお家にいらっしゃったりわざわざ戻ってきて下さったり。
直接話を聞けたのは良かったのですが、なんだかその方の印象がとても強く残ってしまって😂
どの方も良い方ばかりだったのですが、この人達が住んでいたのか…ととても印象づけられてしまって。

居住中の物件の内覧で住人の方にお会いした方いらっしゃいますか?
こんな風に感じたりしましたか?
何となく気になったので良かったら教えてください😂

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますー!私も住人の方とお会いした物件はどうしてもその方々のイメージがついてしまって買う意欲が下がることが多かったです😢
住人の方自ら紹介したい気持ちもわかるのですが、そこはグッと堪えて表には出てこない方がいいんじゃないかと思ってる派です。

はじめてのママリ🔰

居住中の物件5〜6件見ました!
そこはそんなに気にならなかったです😳
でも売主さんが癖強めの方とかだとちょっと気になるかもしれませんね😂

引き渡し後は家具も無くなって
前の方の痕跡?もないので
ほとんど気になりませんでした☺️

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
楽しく読ませていただきました✨

確かに家具など無くなればまた印象が変わりそうですね!
もし私が売る立場だとしたら…説明したい!😂ですがおすすめポイントを綺麗にまとめた紙をお渡ししたいな…など想像してみました。笑