※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゅ
子育て・グッズ

乾燥した乳児湿疹で、軟膏を使っていますが予防接種まで持たない。市販のお薬やクリームのオススメを教えてください。

乳児湿疹について相談させてくださいm(_ _)m
乾燥している乳児湿疹で、ジュクジュクはしてません。今は、病院から処方された軟膏を塗っていますが
2ヶ月の予防接種のときまで持ちそうになく…、市販のお薬やクリームを取り入れたいと思ってます。
みなさんのオススメや、これを使ったら良かったよーというのがあれば教えてください!!!!
よろしくおねがいします┏○ペコッ

コメント

おおれんじ

皮膚科にいくといいと思います。うちもすごかったですが、薬と保湿剤もらいました。すぐに治りましたよ。保湿剤も市販のものはなんだかんだ添加物多いそうなので、皮膚科で処方ひてもらってます。

• ましゅ

ましゅ

ありがとうございます(。_。*)
    そうですよね⤵︎ ⤵︎
    予防接種前に皮膚科に行くことが少し不安だったもので…
    予約できるとこを探してみます!

• 3月24日
  • おおれんじ

おおれんじ

人が多いところだと、心配ですよね。小児科でも処方してもらえるみたいです。小児科だと、診察時間とか配慮してくれるところもありますよ〜。ちなみに保湿には処方してもらったワセリン使ってます〜

• 3月24日
さち

アロベビー塗ってあげてます!!結構乳児湿疹酷かったんですがよくなりました✨

• ましゅ

ましゅ

あろベビーですね☆*。ありがとうございます!探してみます´ω`*

• 3月24日