※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんと
ファッション・コスメ

昔から自宅ではずっとパジャマで生活しています∠( ゚д゚)子供も出来たこと…

昔から自宅ではずっとパジャマで生活しています∠( ゚д゚)
子供も出来たことだし改めた方がいいのか… せめて可愛いパジャマ!ではなく、小奇麗な部屋着?にしようか悩んでいます(´ー`)
自宅でどんな服装していますか?

コメント

黒スキニーに大きめトレーナーです( ºωº )
ちょっとそこまでの散歩やスーパーくらいなら行けます!笑

• ちゃんと

ちゃんと

それは旦那さんが幸せですね❤スキニーなんてもう完全に履けなくなりました😭😭全然部屋着どころかちゃんとした服で尊敬します!

• 3月24日
しょこたん

1日どこにも行かないと決めた日にはパジャマです(笑)子どもだけ着替えさせてます😂
近場の買い物とかならジーンズにパーカーとか楽チンな格好しかしません😂
ちゃんと出かける時はちゃんとお洒落しますが、どうも面倒で(笑)

• ちゃんと

ちゃんと

子供だけ着替えさせたら良いですかね😂笑
    私も普段は買い物スーパーくらいしか行かないので同じ格好です(笑)!

• 3月24日
まぁ

レギンスを覚えて着替えが楽になりました笑

綺麗好きでしっかりしたイメージのママ友が、家ではパジャマって聞いて安心したばかりです笑
大丈夫です、パジャマ族多いです笑

• ちゃんと

ちゃんと

レギンス?なんで楽なんですかー?!∠( ゚д゚)/

• 3月24日
  • まぁ

まぁ

書いてなくてすみません、ワンピース派なのでレギンスを部屋着にしたらワンピースぱっと着るだけで買い物行けるので!

それまではパジャマって感じのズボンだったんです😓

• 3月24日
  • ちゃんと

ちゃんと

なるほどぉー!!レギンスを部屋着って素敵❤❤それなら出かけるときワンピースきるだけでいいですよね😍
    ちなみに上は何を着ていますか?

• 3月24日
  • まぁ

まぁ

寒い時期はモコモコなルームワンピースとかで、もう少ししたらカットソーワンピースにカーデとかです😄

• 3月24日
ままり

冬はトレーナーだったりスウェットだったり、夏はTシャツとかです(^^)
私も出かけないときは常に部屋着です( ;∀;)笑

• ちゃんと

ちゃんと

ボタンのついたパジャマが大好きで大好きで…😂😂笑 チャイムの対応とかもスウェットの方が断然玄関まででやすいですよね😅

• 3月24日
yui

パジャマです😅
出掛けるとき以外は着替えません💨
娘も😳
娘が生まれてからは、母には何度か着替えるように言われていますが、昔からの習慣?なので面倒で(笑)
洗濯物も増えるし💧
でも、大きな地震がきたらどうしようと考えるときあります😓
宅配やコープのときは困るので不自然にパジャマの上からコートです(笑)

• ちゃんと

ちゃんと

いやーほんと洗濯物増えるのも嫌ですよね(笑)!
    あと習慣を変えるのって難しそう…(笑)
    コート着てるんですか?!私そのままパジャマだからさすがにヤバイんです😭パジャマに見えない部屋着に変えようかな〜…

• 3月24日
  • yui

yui

ピンポーンって鳴って出るときだけコートきて出てます(笑)私もまんまパジャマですよ😍
    嫌でも着替えなきゃいけないときがくるし、それまではパジャマ生活満喫します😄

• 3月24日
  • ちゃんと

ちゃんと

私も玄関にコートおいて宅配のとき着ようかな〜(笑)!
    いずれ幼稚園とか行けば私も着替えないといけないですよね(^^)

• 3月24日
  • yui

yui

そうなんですよね、うちは来年幼稚園なのであと一年でパジャマ生活卒業です😢
    なんか改めて考えたらグータラすぎて笑っちゃいました(笑)

• 3月24日
  • ちゃんと

ちゃんと

グータラ😂笑 ほんとその通りですよね(^o^)笑 あと一年のパジャマ生活、満喫してください☺👌

• 3月24日
  • yui

yui

自分はともかく、娘を見て、昨日の夜から変わらない姿に笑っちゃいました(笑)うるさいと言われました(笑)

前に同居していたときは着替えないわけいかないのでマキシ丈のワンピなどを着ていました!動きづらくはならないし、洗濯物も1枚しか増えないのでおすすめです😄パジャマ流行ってほしいなー

• 3月24日
はなさお

お出かけしない日は、UNIQLOのフリース素材のをパジャマにして着替えません。宅配便来ても全然気にしてません。着替えたら洗濯物増えるのが嫌だったので。

最近は息子と支援センターやスーパーに出かけるようになってからは着替える日が増えました。

• ちゃんと

ちゃんと

洗濯物増えるのやですよねー\(^o^)/笑
    それにシンプルなフリースのなら宅配出るの全然ありですよ😂❤
    外出るなら着替えるようになりますよね(^^)!

• 3月24日