コメント
はじめてのママリ
綿棒浣腸+坐薬+アイクレオとかどうですか?
乳酸菌入ってるジュースとか、
あとアイクレオはうちの場合すごく便の出がよくなります。紙パックもあるので、試してみてください><
でるといいですね!!!
はじめてのママリ🔰
離乳食が軌道に乗ってくると少しずつうんちが固くなってきて、出しにくくなるんですよね😣
綿棒浣腸は綿球の部分全部入れて、赤ちゃんが少しいきむ感じが出るまでしつこくクルクルするのがコツです🤔
-
はじめてのママリ🔰
あんまりクルクルしてはダメって産院で言われたのですがどっちがいいんですかね!?
新生児の時から便秘気味ではあったので離乳食始まったらまずいな〜とは思ってはいたのですが🥲- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
ゆっくりクルクルしたり、肛門の背中側にぐーっと綿棒を押し付けたりすると、刺激されて赤ちゃんがいきみ始めると思います💭
綿棒に色がつけばうんちが降りてきてる証拠なので、少し長めに刺激するとガスが出始めたりしますよ!- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
一昨日の綿棒を刺した時から色はついているんです😭
- 3月30日
はじめてのママリ🔰
坐薬はまだ病院に行ってないので貰えてないですが市販でもあるのですか?
紙パックもあるのですね!!
明日見てみます😆
はじめてのママリ
市販の坐薬はわかんないです、すみません。アイクレオは効くのでぜひ☆☆