※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

ヤマハのぷっぷるらんどに通う予定ですが、開始日の連絡がない状況です。連絡先の問題か、手続き忘れか不安です。開始日の連絡があるか教えてください。

該当するカテゴリーが無かったのでこちらで失礼します🙁
4月からヤマハのぷっぷるらんどに通われる方いらっしゃいますか?

4月の開始日について、教室から連絡ありましたか?

2月中旬に体験して、その日に入会を決めました。口座振替の紙は3月頭に提出しました。
4月まで日があるので開始日は後で連絡すると言われ、口座振替が完了したら、銀行から手続き完了のハガキがくると言われました。

が、銀行からの完了ハガキも来てなくて
もう4月になるのに開始日の連絡がありません。

先ほど、入会書を確認したら自宅の電話番号がちがってました(/_<。)下の欄の緊急連絡先は私の携帯で合ってました。

もしかしたら番号が違うから連絡がないのか?と思いましたが住所があるので最悪郵便で連絡もありだし
口座振替手続き完了のハガキも来てないのでもしかしたら忘れてる?とも(꒪◽︎꒪)

開始日の連絡がすでにあるようだったらこちらから電話で問い合わせしようと思うので、
4月から入会の方、教えてください、、、!

コメント

ひよこ

ぷっぷるらんどではなく、
ぷっぷるクラブ
ドレミらんど です。
間違えました!

ユズママ

うちはヤマハの英語に通ってますが、切り替えは五月からのようでした。音楽は分かりませんが、事務の人も忘れてるのかもしれないし、電話したらいいと思います😊

• ひよこ

ひよこ

確認したら音楽教室は4月でした(/_<。)
    4月までもう数日しかないですし、問い合わせてみます。

• 3月24日