※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

3階建てのお家、水道増設した方どのくらいかかりました?できれば建設中ではなく、住んでからのお値段が聞きたいです😃

3階建てのお家、水道増設した方どのくらいかかりました?
できれば建設中ではなく、住んでからのお値段が聞きたいです😃

コメント

♡♡

築2年ほどで3階に手洗い場とトイレを増設しました🙌

250万程でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。めっちゃめっちゃ高いですね😭😭😭

• 3月30日
  • ♡♡

♡♡

ですよね、めちゃくちゃ高かったです😭
    2階にある配管?を3階に立ち上げる?作業が高いみたいで、見積もり頂いた時はもっと高くて更にびっくりしました笑

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

へぇー!トイレはわからないのですが水道だけなら3-15万が相場ってネット上にあって20万でもちょっと躊躇してたのに、やるなら結構の覚悟は必要ですね🥺💦

• 3月30日
  • ♡♡

♡♡

真下に水回りがある場合ならば相場の値段くらいで出来ると思いますよー!
    うちは2階の水回りと離れてる場所に3階のトイレをつけたので余計な高かったみたいです💦

3階のトイレつけたあとに屋上に水栓つけた際は20万くらいでしたよー!🙆‍♀️

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!こればかりは見積もりしてみないとわからないですよね💦
    持ち運びケルヒャーでも買おうかなと検討し始めてます😅

• 3月30日