3ヶ月の赤ちゃんを育てる中、主人が飲み会に行くことに対して息抜きが必要だと感じています。自分が出かけたい時も同じように理解してほしいと思っています。その違いについて主人とのコミュニケーションに悩んでいます。
生後3ヶ月の息子を育てています。
首もすわり、おっぱいもたくさん飲み元気に育っています。
先日、友人に遊びに誘われたので、ランチでもしようと計画を立てたのですが、主人に反対されました。
主人は月に何度も飲み会にいって息抜きしております。
今日も明日飲み会と言われたので、今月多いねっといったら
いやみ?と言われました。
だったら
私が出かけたいって言った時も気持ちよく送り出して欲しいと伝えると、
それとこれとは別だと言われました。
何が別なの?昼間ならいいじゃんと言うと
昼間ならオッケーな理由は何?と言われました。
本当にむかつきます。
子供ができた母親は息抜きもいけないのでしょうか?
- らい(7歳)
コメント
22歳ママ☆
息抜き大事です!
勝手に行きましょ!😒👍
退会ユーザー
息抜き大事ですよ!!
私3ヶ月頃にはランチとか
連れて行ってましたよ!
-
らい
3ヶ月ならもういいと思うんですよね!
- 3月24日
まりも
反対の理由は何でしょうか?息抜きは大事ですよ、行けるようにしましょう!
-
らい
反対の理由は息子を連れているからだそうです。(◞‸◟;)
- 3月24日
-
まりも
うちの子も最近3ヶ月になって、助産師さんにどんどんお出かけして良いと言われましたよ。息子さんもずっとママと家に居るので、親子の気分転換ということでも難しいですかね。あとは場所を近くにするとか。うまく交渉できることを祈ります👐
- 3月24日
ナッツ🐯
私だったらキレます笑
おかしすぎます!なんで旦那さんはよくてママはだめなのですか??意味がわかりません💦旦那さんはマメに息抜きしてるのに、ママだって毎日毎日頑張って育児してるんですよ!私だったら耐えられないです(^-^;
しかもlunchですよ?!夜ではなくてlunch!!
別ではないですよ!ママにだって育児したくのには息抜きは必要です!
-
らい
ランチならいいじゃん!ときれましたが、ランチならいい理由は何?と、
あー言えばこー言うって感じですね。
むかつきます。- 3月24日
-
ナッツ🐯
ぢゃぁダメな理由は?って感じですよね!ランチだめなら夜ならいいんだね。って感じです笑
こうなったら強行突破ですね!笑- 3月24日
ミッチー
いけないわけないじゃないですかー(>_<)
ご主人、腹立ちますね!!
それに、何が別なの?という、きいさんの質問に答えてないし。
昼間ならオッケーな理由は、活動する時間だから!です。
というか、お友達とランチ行くのには許可がいるんですか?
お子さんも連れて行くんだろうし、いちいちご主人の許可取らなくてもいい気がします。
-
らい
許可とらないでいっちゃいますかね!
バレた時が怖いです(◞‸◟;)- 3月24日
はなさお
息抜きしても全然良いと思います👌行ってはダメな理由はなんでしょうか?
そして旦那さんは何故行っても良いのか気になります。
旦那さんが休みの日に家事や子育て全部してもらいましょう😤
うちの旦那は子育てよりも仕事の方が楽だから休日に息子とお留守番して私がランチに行っても良いって考えの人でありがたいです😊
-
らい
息子を連れていないから飲みにいってもいいそうです。意味不明ですよね!
- 3月24日
-
はなさお
旦那さん自分に都合の良い言い分ですね。
きいさんが完母じゃなければ旦那さんが休みの日にランチをセッティングしましょう。そうしたら息子さん連れて行かないから大丈夫でしょって言ってやりましょ。- 3月24日
-
らい
そうなんです(◞‸◟;)
私、完母なんです。。。
なにかいい理由ないですかね?(◞‸◟;)- 3月24日
-
はなさお
きいさん完母なんですね。
そしたら旦那さんに預けての外出は難しいですね。
旦那さんときいさんと息子ちゃんで休日にお出かけとかしないんでしょうか?
旦那さんは息子さん連れての外出は何故ダメなんでしょう?
私がお出かけするのに楽だなぁと思ったのは3.4カ月の頃でした。
離乳食も始まっていないし、授乳回数も落ち着いてくるし、お昼寝もある程度長くしてくれるので。- 3月24日
-
らい
はい(◞‸◟;)
息子と3人でお出かけはよくします。
ですが、私と息子で出かけるのはダメなようです。よくわかりませんが。。。- 3月24日
-
はなさお
3人でお出かけはしてるのに、2人ではダメなんて意味不明ですね。
私は旦那と意見が違う時は話しあって、して欲しい事そうではない事は解決してます。内緒にするのが嫌なので。
でもきいさんの旦那さんが納得出来る理由をくれないのであれば、内緒で行っちゃっても良いのかなぁと思っちゃいます。- 3月24日
ぴよぴよひよこ
いやいや、息抜きは必要です❗
毎日、まともに寝る暇もなくお世話がんばってるのに…たまの息抜きに反対する理由がわかりません‼
うちは3ヶ月くらいでは、休みの日に旦那に預かってもらって、ヘアサロンとか行かせてもらってた気がします。
きいさんの旦那さん、ちょっとひどいです💦
母親だけが息子くんの親ではありません。旦那さんもちゃんと面倒を見てあげるべきですし、きいさんだって、母親である前に一人の人間です😣
-
らい
ひどいですよね!
ちなみに美容院も行ったらダメだと言われています。- 3月24日
しょるやん
反対される意味が分かりません😑
何が別なのか詳しく追及しましょう✊
昼間なら活動時間帯なので、散歩交えて外出してもオッケーでしょう👍
その間面倒見といてだと、いきなりだったら不安で断られるなら分からなくはないですが、連れて行くんですよね❓
考えれば考えるほどイライラしてきました💢
息抜き大事ですよ、息抜きあるからまた子供と更に笑顔で触れ合えると思います💕
-
らい
あー言えばこー言うとかなり口が達者な男なので困ります。。。
本当にイライラします!
私がお出かけダメなら飲みにも行くなといいたい!- 3月24日
-
しょるやん
仰る通りですよっ
接待は仕方ないとしても100%仕事のやつ以外はダメですよね😠- 3月24日
三姉妹まま
逆に、貴方がよくて私がダメな理由ってなに?を聞いてみてください。
子育て中の適度な息抜きは大切です。
ご主人に聞かなくてもいいのでは?勝手に行っちゃいましょう(笑)
私も3ヵ月頃友達とlunch行ってましたよ。
-
らい
私がダメな理由は息子を連れているからだそうです。
- 3月24日
-
三姉妹まま
ならお子さんをご主人に頼んでlunch行っちゃいましょう!
- 3月24日
くま
旦那さんムカつきますね!
日中誰とも話せないストレスと
唯一話せる旦那さんと話して余計にストレス溜まるじゃないですかね!!
近場でもダメなんですかね?
会社の飲み会毎回許してるのに
きいさんの1度のランチさえも許されないなんておかしいですよ!
とりあえずムカつくから飲み会減らさせましょ!!
Kちゃん
わー!
うちの旦那と一緒です😭😭😭
人ごみダメだの、電車ダメだの
言ってきますよー。
友達の家に遊びに行くって言っても
「絶対行かなあかんの?」
「ほんまに行くん??」
と、快くオッケーくれないです…😓
🌻いちご🌻
息抜き大事です✨
子供産んで、子育ても家事も両立して頑張ってるのに、反対される理由がわかりません!
行っちゃっていいと思います✨
ゆにゃ。
息抜き大事ですよ〜😩
ランチくらいいかせてもらわないと爆発しちゃいますよ💣
お子さん連れてるからランチダメってゆうなら旦那さんが昼間見ててくれる時に預けてランチいきましょう✨
あたしも基本完母ですが預ける時だけミルクか母乳を冷凍したものをあげるようにゆってありますよ🙌
それか3ヶ月なら授乳時間2、3時間はあいてると思うのでおっぱいあげてから近場にランチ行って次の授乳くらいに帰ってくるってのもありだとおもいます😀
旦那さんが飲みにいって嫁が息抜きできない理由がありません😤
むしろなんで連れて行くのがダメなんですかね??
らい
勝手にいっちゃうべきですかね!