※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
子育て・グッズ

9ヵ月半の赤ちゃんがお昼寝中に眠そうで長く寝ている時、起こすべきか悩んでいます。夜の睡眠に影響が心配です。どうしたらいいでしょうか?

今9ヵ月半の子育てをしています😊
たまにとっても眠たそうで機嫌が悪くて、お昼寝が2時間以上になりそうな時があります。

みなさんはこういう時ずっと寝かせますか?
それともある程度したら起こしちゃいますか?

夜寝るかなと心配ですが、起こすのもためらっています💦

コメント

2児のママ

うちは1日1回のお昼寝ですが3時間くらい寝てる時ありますよー🙌
あえて起こしたりはしませんが、出かける時、お風呂入る時などは起こしちゃいます😀食事なら起こしません

• プリン

プリン

回答ありがとうございます✨

午前中も1時間寝たのにまた2時間ちょっとは寝ていて、起きても泣くので、9ヶ月でこんなに寝るものかと心配していました💦
    3時間くらい寝ることもあるんですね😊
    それ聞いて少し安心しました😊💦

• 3月24日

私は寝かせてます☺
3~4時間寝てますが、夜に響くのは嫌なので、何時間寝てても16時には起こします(^_^;)

• プリン

プリン

回答ありがとうございます✨

3~4時間寝ることもあるんですね😊
    うちは今まで長くて2時間だったのでびっくりして熱とか測ったりしていました💦
    タイミング見て、あまりにも寝過ぎてたら起こしちゃおうかなと思います😊💦

• 3月24日