子育て・グッズ 積み木の収納方法について気になっています。重いので収納棚より直置きでしょうか? 積み木の収納について。 積み木のお下がりで元々入っていた箱などはなく、現在は袋に入れてクローゼットにしまってます。 みなさんがどのように収納しているか気になっています。 重いから収納棚というより、直置きでしょうか? 最終更新:2024年3月31日 お気に入り 収納 積み木 にんにん🔰(生後1ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 私も元々入っていた積み木の入れ物は直置きしてますが、中身はおもちゃ棚に突っ込んでます!! 3月30日 にんにん🔰 コメントありがとうございます😊 おもちゃの棚は、本棚みたいになっているものですか?その棚に合う箱に入れて収納している形ですかね? おもちゃの棚って引き出しタイプや横棒に箱を乗せる感じのもありますが、それだと積み木は重いかなと思って💦 3月30日 退会ユーザー これです!上にはぬいぐるみとか置いてて、下の入れ物の順番を自分の好きな通りに変えてその中に積み木いれてます! 3月30日 にんにん🔰 画像ありがとうございます!こういうタイプ、積み木みたいな重いものはダメかと思ってました!今後の参考にします😊 3月30日 退会ユーザー めちゃくちゃ頑丈ですよ🤗結構重いおもちゃとかもめっちゃいれてます(笑) 3月30日 にんにん🔰 重いものも耐えられるのは知りませんでした!こういうタイプは中の物が見えるしいいですね〜 3月31日
にんにん🔰
コメントありがとうございます😊
おもちゃの棚は、本棚みたいになっているものですか?その棚に合う箱に入れて収納している形ですかね?
おもちゃの棚って引き出しタイプや横棒に箱を乗せる感じのもありますが、それだと積み木は重いかなと思って💦
退会ユーザー
これです!上にはぬいぐるみとか置いてて、下の入れ物の順番を自分の好きな通りに変えてその中に積み木いれてます!
にんにん🔰
画像ありがとうございます!こういうタイプ、積み木みたいな重いものはダメかと思ってました!今後の参考にします😊
退会ユーザー
めちゃくちゃ頑丈ですよ🤗結構重いおもちゃとかもめっちゃいれてます(笑)
にんにん🔰
重いものも耐えられるのは知りませんでした!こういうタイプは中の物が見えるしいいですね〜