ゆきち
受けずにかからない!って言うのが一番の理想ですよね!
病は気から。気持ちの問題でもありますし。ただ、免疫力下がってるのは風邪以外にも症状が出て目の当たりにしてるので、私は22日に主人と打ってきます♫
ママ
昨日の検診時に打ってきましたよ。
去年は、インフルエンザが少し型が変わってたみたいで私の病院では妊婦さん打つ人多かったよと先生が。
熱を測ってなかったですし、予約もなして、その日にワクチン接種できました。
かからないのもそうですが、いくら予防しててもご主人様や家族が外からやってきたり仕事で人と接していると菌を持ち帰る可能性はないとは言いきれませんからね。。。
産婦人科によっては予約もいるかもしれないので、オススメします。もしかかってしまったら大変!!!
r.s*mama
この前、検診で打ってきました!
普通に検診に行ったら病院から
進められましたよ∩^ω^∩
予約なしで、すぐできました☆
産婦人科に問い合わせてみたら
いかがですか?私は3600円も
かかりました!痛い出費
でしたがインフルエンザになったら大変なので、その日に受けました∩^ω^∩料金や、予約必要か
問い合わせてみたらいいと思いますっ!!
モコモコ(*´ω`*)♪
今週月曜日に打ってきました(*^-^*)
病院勤務で、インフルエンザ患者さんと接する機会も多いのでf(^^;
産婦人科だと、妊婦さん用のもあるみたいですよ♪
私は、普通のものを打ちましたが、器官形成期を過ぎてれば大丈夫と言われました(^^)
わせ
みなさんお返事ありがとうございます!
携帯の調子が悪く、返事が遅れてすいません(;_;)
移ってからでは遅いので、今度の検診時に受けてこようと思います!ありがとうございます!
コメント