※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

100均やスリコで購入できる砂場のオモチャについて、オススメを教えてください。

砂場でまだ遊ばせた事がないんですが
オススメの砂場オモチャありますか?
100均でいいかなーと思ったんですが、スリコもあり
悩んでいます!

コメント

あおむし🐛

2歳前なら百均でもぜんぜんいいと思います☺️
ダイソーのアイスセット、セリアの大きいスコップはいつも大人気なのでおすすめです🤣

はじめてのママリ

アンパンマンの砂場セット買いました😊

はじめてのママリ

スリコのセットを使ってます。
色が可愛いです。
娘も喜んで使ってます。

な

とりあえず100均で買ったんですが気に入って遊んでくれてます🫶🏻

AI

DAISOとアンパンマンの買いました‼︎
バースデーにもこの前可愛いのが売っていて、バースデーもありだったなとちょっと思いました😂

mimimimi

長く使いたいなら、しっかりした砂場セットを買うのをお勧めします!
お試し程度なら、100均で十分です😊

うちは、はらぺこあおむしのしっかりした砂場セットと、100均の砂場セットを持っていますが…🤔
どちらも内容はバケツ、スコップ、型、くまで?くらいで、大きな差はないです🌿

100均のものは、スコップのプラスチックが薄くて割れてしまったり、薄いから柔らかくて砂がすくいにくかったりします💦バケツも同様にプラスチックが薄いので、割れやすいです😳下の子は、それで十分という感じです😅
しっかりした砂場セットは、100均のものよりは丈夫で扱いやすい印象です👌