コメント

佐保
メチャクチャ活用してますよ

退会ユーザー
うちは大活躍してくれています🤗我が家の家電の中で1番壊れて欲しくないのが食洗機ですね💦
以前の家ではもちろん食洗機なんて贅沢な物は無かったのですが、標準で付いてて使い続けているとズボラ主婦にとって食洗機に頼る生活はもう無くてはならない必需品です😂
-
カブカブ🎶
実家に住んでいる頃使っていたのですが、乾燥にしか使っていなくて😅
今特に必要とも思ってなかったのですが…。
メーカーはどちらのを使われていますか?- 3月24日
-
退会ユーザー
そうなんですね🙌うちも実家には食洗機あります!ただ実家のは古い事もあり電気代が高い!と母が嘆いていて使用されていません😂
水切りかごとしても使えるのでキッチンも広く使えるし、乾燥だけでも使用すればその分時間が作れるので便利かな?と私は思います🤗
実際我が家はキッチンの収納も食洗機が付いていてもスッカスカなので♪
メーカーはPanasonicです😊- 3月24日
-
カブカブ🎶
パナソニックなんですね😊
間口45cmなのですが、小さく感じて(実家は60cmかな)。食器はたくさん入りますか?- 3月24日
-
退会ユーザー
うちのも45cmです!食器は大きさや形にもよるかと思いますが、取扱説明書には4、5人分入ると記載されていました💡
うちは今は3人家族なので1日1回夜に食器と調理器具(ボウル、まな板)も入れて使用するだけですが、もう1人増えると調理器具は入らないかな〜💦って感じです😅- 3月24日
-
カブカブ🎶
4〜5人分入るんですね🤔
朝と昼は手で洗われていますか?💦- 3月24日
-
退会ユーザー
朝と昼は手洗いする時もありますが、基本朝昼晩で食べる物の系統が違うのでお皿も違う事が多いです💦
朝はトースト、お昼は丼物、夜は一汁三菜って感じで😅
あとうちは主人が1食、私が2食、子どもが3食と食事回数がバラバラなので食洗機にも余裕があって夜にまとめられているのかもしれないです🙌💦
あまり参考にならないかもしれないです😭すみません😞- 3月24日

ちっち
使いまくってますよ!
あったら本当に楽ですよ(*^^*)
-
カブカブ🎶
ありがとうございます!
どちらのメーカーを使われていますか?
間口45cmなのですが、実家のよりも早く小さくて「食器入るのか?」と疑念が😅- 3月24日
-
ちっち
リクシルの深型です(*^^*)
つけるなら、なるべく大きめがいいですよ!
友だちのところは小さくて、全部入らないから結局乾燥カゴ置いて、そこにも洗ったやつ入れてます。- 3月24日
-
カブカブ🎶
小さいと使い勝手はやはり悪くなってしまいますよね😓うーん、迷います💦
- 3月24日
カブカブ🎶
ありがとうございます😊
一日何回使われていますか?
あと、予備洗いもしてますか?
佐保
うちは、5人家族で昼と夜の二回使ってます。
残飯とソース等を軽く流して食洗機に入れてます。
カブカブ🎶
流す程度でいいんですね😊
ちなみにメーカーはどちらのを使われていますか?