お金・保険 岩手県盛岡市で第二子以降の子を保育園に通わせている方に質問です。4… 岩手県盛岡市で第二子以降の子を 保育園に通わせている方に質問です。 4月から2人目も保育園に いくことになったのですが、 第二子無償化になってると思いますが 保育料って引かれない感じですか?? それとも引かれて後から請求する感じですか? ふと気になり 市のホームページ見たんですが、 イマイチよくわかりません。🥹 今調べたら気になり 土日なため市役所にも連絡できないので 質問させていただきます。 最終更新:3月30日 お気に入り 保育園 保育料 2人目 岩手県 第二子 盛岡市 まままる〜(1歳4ヶ月, 6歳) コメント 🍞 無償ですよ! 支払ってるのは、園からの集金のお金だけです! 3月30日 まままる〜 そおなのですね! スッキリしました!ありがとうございます😊 3月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まままる〜
そおなのですね!
スッキリしました!ありがとうございます😊