コメント
ゆず
ついこの間、保存作業していたところです。いろいろ調べると今はクラウドにデータを保存したりというのができるんですね。ただ、私もあまり詳しくないのでDVDに保存したのですがDVDだとあまり長時間保存できない上、画像もあまり綺麗ではなかったです。ブルーレイだと長時間保存できるのですが、やはり指紋や直射日光に弱い為、何十年も保存するのが難しいとの事でした。私の打開案としてはDVDに観賞用としてダビングしてブルーレイに保存用としてダビングして押入れに保管しています。
ゆず
ついこの間、保存作業していたところです。いろいろ調べると今はクラウドにデータを保存したりというのができるんですね。ただ、私もあまり詳しくないのでDVDに保存したのですがDVDだとあまり長時間保存できない上、画像もあまり綺麗ではなかったです。ブルーレイだと長時間保存できるのですが、やはり指紋や直射日光に弱い為、何十年も保存するのが難しいとの事でした。私の打開案としてはDVDに観賞用としてダビングしてブルーレイに保存用としてダビングして押入れに保管しています。
「動画」に関する質問
切迫早産で入院して約2週間が経過します。 最近点滴も外れて、入院生活が楽しく?なってきました。 同室者の方はみんな早く退院したいと看護師さんに訴えていますが、 好きなだけゴロゴロできるし、 ご飯は3食+おやつ…
子供の顔出しについて。 SNSなどで子供の顔出しする事どう思いますか? 旦那がYouTubeで子供達の動画あげてみる?みたいな事言ってて、顔出しのリスクを説明しても全然ピンと来てなくて、子供達が狙われたら?→大丈夫でし…
お助け求む!!🙇♀️ スマホを買い換えようと思います! 今、iPhoneでワイモバイルですが 他にいいキャリアがあれば教えてください!! ちなみに、写真・動画もかなりありますが 機械に疎いので、iCloudとかGoogleフォトと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kanao
お返事ありがとうございます。
クラウドもあるんですね。それはハードルが高そうですね😅
DVDだとやっぱり長期保存には向いてないんですね。観賞用と保存用を分けるのはいいですね。私もゆずさんのように分けてダビングしておこうかなと思います😄