バンボはいつ頃まで使えるのでしょうか?もう6ヶ月になりますが、今から買うのでは遅いですか?
バンボはいつ頃まで使えるのでしょうか?もう6ヶ月になりますが、今から買うのでは遅いですか?
- ☻☻☻(8歳)
コメント

はるちゃん
子供の大きさにも、よりますが
息子は1歳4ヵ月の今でも
座れますよ😊

uua
うちはバンボから抜け出したがったので、子供用のテーブルのついたチェアに切り替えました(>_<)
-
☻☻☻
回答ありがとうございます💓
あら😭あまり好きでない子もいますよね>_<
テーブルつきいいですよね✨
離乳食始めたので区別つけたいなーと思ってます☺️- 3月24日

みやびママン
うちは離乳食あげる時に座らせて大活躍ですよ!!(^ω^)
グズグズの時もバンボ意外と赤ちゃん好きだと新しい思います!!
ただ脚が太くてぷくぷくだと入らなくなったってのを聞いた事有りますが!!
私は有って良かったです!
-
☻☻☻
そうなんですよ!離乳食始めたのでちゃんとテーブルつきのがほしくて☺️
この間友達のところでバンボ座らせてもらいましたがおとなしくしてくれたので、ほしくなりました☺️✨- 3月24日

m*chan mama
うちの子は自分でお座りできるようになる頃にはバンボ嫌がるようになり
座ってくれていたのは、5ヶ月の時だけでした😅
-
☻☻☻
そうなんですね😭
自分でおすわり出来たらそっちの方が楽しいしいらなくなっちゃいますよね😭
うちはまだまだできなそうにないので、買おうか検討中です☺️- 3月24日

sarry-chan
離乳食のときにあると便利だと思い、6ヶ月手前で買いましたよ!
娘は太ももがぷくぷくで少しキツそうですが、これから歩き出したりすると痩せると聞きますし、まだ使えるかなーと笑
-
☻☻☻
お友達の子も9キロほどありムチムチですが、柔らかいし多少大丈夫!って言ってました笑
確かにまた痩せるかもですよね☺️✨- 3月24日

(・∀・)❤️
うちも5ヶ月頃に買おうか考えましたが、足がブクブクで入らなかったので😅同じような形のカリブというのを買いました❣️
カリブの方が安いし、今だに余裕で座れるし、机が付いているので、抜け出すこともできず、今だにご飯の時はこれを使っています💕
-
☻☻☻
カリブ!初めて聞きました☺️
調べてみます!
いつまで使えるかわからないので、ちょっとでも安いの嬉しいです💓
やっぱりご飯のときはテーブル!って区別した方がいいですよね✨- 3月24日
-
(・∀・)❤️
カリブはおしり、足の部分がゆとりがあると思うので、お座りがまだできなければ、お尻の下にタオルなどを敷いてあげるとちゃんと座れていましたよ👍
安いけど、ちゃんとしたものなのでオススメです😊✨- 3月24日
-
(・∀・)❤️
ちなみに、今は「ご飯食べるよー」というと自分でカリブに座り、机をはめて〜!と言うようになりましたよ😊
- 3月24日
-
☻☻☻
おお〜✨すごいですね💓
そんなのゆわれたらキュンキュンです😭
調べたらバンボとかより安いですね💓
赤ちゃん本舗とかに売ってるんですか?✨- 3月24日
-
(・∀・)❤️
アカチャンホンポとかではあまり見たことがなくって、私はネットで買いました😊
- 3月24日
-
☻☻☻
ネットですね✨わかりました☺️
ありがとうございます💓- 3月24日

えりさ
バンボは座る練習にいいと思ってましたが
自力でなかなか地面に座れなくて
使うのやめました。
やめた瞬間しっかり腰も座って
自力で座れるようになりました。
なので、私はあまりおすすめしません…
-
☻☻☻
そうなんですね😭💦
バンボで腰が支えられて、なかなか自分で力がつかなかったのでしょうか…😭
合う合わないありますね。。- 3月24日
-
えりさ
座る練習にと思って使ってて
実家に帰ったときこれ、やめろよって言われて
やめたらすぐに座れるようになりました。
会う会わないではなく…
支えられ過ぎてお座りができるのが遅くなるんだと思います。
うちの子もともと筋肉質なので…むちむちの時期はまったくなかったです。- 3月24日

SHJ
5ヶ月頃から10ヶ月頃まで使っていました!
10ヶ月頃から自分で抜け出せるようになったのであまり大人しく座ってませんでした😩
-
☻☻☻
使えた期間、短かったんですね😭💦
ちゃんとしたイスがないので買おうか検討中です!
みなさんのご意見参考にさせていただきます☺️- 3月24日
☻☻☻
結構長く使えるんですね☺️
この間友達のところで座らせてもらったのですが、おとなしくしてくれてお!?と思いほしくなったんです笑