※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が、新しい食べ物を嫌がって泣いてしまいます。このような経験はありますか?どう対処したらいいでしょうか?

1歳2ヶ月の娘が、知ってるものしか食べてくれません😭
新しく作ったものなどは警戒して嫌だってされて泣かれます😭
こんな事ありますか?どうしたらよいのでしょうか?😭

コメント

ぴょん

うちの長女がそうでした😅💦
食べたら美味しいのに、初めて見るものだと警戒して食べなくて、食わず嫌いみたいな感じでした😣
こっちが最初に食べてみて、大袈裟なリアクションで(笑)、「これおーーいしーー❣️🩷」みたいに言い続けて少しずつ食べれるようになって、今では普通に食べてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ様な感じだ克服されたお子さんがいて少し安心しました😭💦
    こっちが食べておいしーー!!てしても、効果なくて食べてくれないんです😢
    続けたら食べてくれるようになるんですかね?😭
    作っても食べないのがストレスで…

• 3月29日
  • ぴょん

ぴょん

私も最初は大袈裟に言っても全然響かなくて、しんどくなったら確実に食べるもの出して、余裕が出来たら新しいもの出して大袈裟なリアクションして...みたいなのを繰り返してました😣💦
    結局のところ、大きくなってきたら次第に食べるようになってきたって感じなので、1〜2歳くらいのうちはちょっとしんどいかもしれないですね😭
    ママリさんもあまりストレスにならない程度に、ほどほどでいいと思います❣️いずれ食べます👍

• 3月29日
ままり

料理しているときに、味見してみる?アッチッチだよ?と言って一口あげてみると、本番の食事のときに食べてました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまいすみません💦
    味見作戦やってみます✨
    ありがとうございます☺️

• 4月3日