1歳からの食事について相談です。外食時の食べ物やおやつについて教えてほしいとのことです。
1歳になったところです。
1歳からのかっぱえびせん、カレー、チーズ等はもう
食べているのですが
みなさん下記のものはいつから食べさせましたか?
⭐︎うどん屋さんや、回転寿司等の外食うどん
⭐︎パン屋さんのロールパン等やわらかいパン
⭐︎アンパンマンポテト
⭐︎アンパンマンのスティックパン
⭐︎マックのプチパンケーキ
今は外食時和光堂のお弁当BOX +おやつを食べさせていますが
大人の食べ物をすごく欲しがる食欲旺盛な子なので
外食時の参考に教えていただきたいです✨
その他こんな物も食べているよ!等もあれば
教えてください😌
よろしくお願いします🌸
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
ママリ
うどんはもう食べさせていますが、その他の物はまだです。
外出時はおにぎり作って食べさせています💦
みさ
うどんは10ヶ月くらいから、その他は1歳すぎてからでした!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
1歳すぎたら食べ過ぎなければ…くらいの気持ちで色々与えてあげて大丈夫そうですね☺️- 3月31日
Sapi
どれも1歳になる頃には食べてました🙆♀️
離乳食終わってからは味付けも薄めず全部同じなので
バイキングとか行ってパスタだったり、ピザだったり…とか
辛い、苦いとか、詰まりそうみたいなもの以外なんでも食べてました💕
-
はじめてのママリ🔰
色々なもの食べられてるんですね!
気をつけながら食べさせてみようと思います✨- 3月31日
はじめてのママリ
うどん、やわらかいパン、アンパンマンのスティックパンは、1歳過ぎてから食べてます。
ポテトとマックのパンケーキはまだです😊
でもパンケーキならいけそう…✨
-
はじめてのママリ🔰
アンパンマンのスティックパン食べさせたいんですが、食パンも切った分全部口に入れるので、スティックパン渡したらどうなるんだろう、と思いまだあげれてなく…
マックのパンケーキは小さいからいけそうな気がしてしまいますよね!- 3月31日
ワッフル
うどんとアンパンマンスティックは10ヶ月頃くらいから食べてて、他は1歳過ぎてから全部食べさせてます🙋♀️
あとは回転寿司のたまごやハンバーグや納豆巻き、びくドンのお子様ランチ、ラパウザのキッズパスタとか食べてます!
-
はじめてのママリ🔰
すごい!!何でも食べられるんですね!
大人のもの欲しがるので参考にさせていただきます♪- 3月31日
moony mama
アンパンマンのスティックパン以外は,一歳から食べさせです。(スティックパンは、我が家は食べたことないだけです)
一歳から,基本とりわけでしたしから。うどんなどは、味が濃いと思ったらお湯やお水で薄めたり。とんかつのお肉衣剥がして、五角切って食べさせたり。いろいろやってました😊
-
はじめてのママリ🔰
取り分けが楽ですよね!
味が薄くて生もの以外であれば食べられるっていう認識で大丈夫そうですね!!- 3月31日
はじめてのママリ
うどん→1歳1ヶ月頃(取り分けてハサミで切って薄めました)
パン屋さんのパン&マクドのプチパンケーキ→パン食べ放題のレストランで1歳2ヶ月頃
アンパンマンポテト→1歳になってすぐ
アンパンマンスティックパン→ちょうど今日おやつでデビューしました✨️
あとは塩抜きのフライドポテトも少しあげたことあります!
大きくなったら必然的に味濃くなるので今はなるべく薄味で、、と色々吟味中です💦
お子様ランチやジュースとかは3歳すぎからデビューしてみようかなと思ってます🎶
-
はじめてのママリ🔰
アンパンマンパンデビューしたんですね!
うちは昨日アンパンマンポテト食べさせてみたらひと口で完食でした🥲
1歳を過ぎると色々食べられるのかなと思いつつタイミングがよくわからなかったので参考にさせていただきます♥- 3月31日
-
はじめてのママリ
詰め込みますよね💦
我が家もそれで、慌てて詰め込む→おえつくがセットで戦々恐々としています😱
食パンやアンパンマンパン、トースターで軽く焼くと詰め込めなくなって齧り取ってくれましたよ❣️
歯が上下生えてたら是非おすすめです✨️- 4月1日
はじめてのママリ🔰
おにぎりいいですね!
赤ちゃんと思ってしまいおにぎり持参なんてことが思いつかなかったです!
参考にさせていただきます✨