1歳前後の子供を持つママさんからの質問です。家事について悩んでいます。子供が後追いし、キッチンで家事をする際にテレビを見せてしまうことも。夕飯が遅くなることもあるそうです。他の方の対応策を教えてください。
1歳前後、後追い結構ある子お持ちのママさんにお聞きしたいです!
家事ってどうやってやってますか?洗濯と炊事くらいの必要最低限の家事しかしてないのですが、それでも悪戦苦闘してます。
ベビーサークルは無く、キッチンにいるとついてきてしまうので、ついテレビを見せてしまいます💦
何ならキッチンでそのまま好きなようにさせていることもあり、危険を承知で仕方なく、様子見ながら洗い物や夕飯作りなどをしていることもあります。
テレビや動画見てると大人しいので頼ってしまいますが、1人で見させるのもあまり良くないなと思って、どうしたものかと悩んでます。
いま育休中のため、夫のために夕飯くらいはきちんと作りたいと思っています。
夫の帰宅後19時から作り始めることもあり、夕飯が遅くなりがちですがそんなもんでしょうか?😭
皆さんどうされてるか教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🌷
昼寝の間に作ります!
盛り付けてラップかけて、レンチンしたら食べれるようにしておきます!
出来立てを食べてほしい気持ちはありますが、背に腹はかえられないので🙂
はじめてのママリ🔰
なかなか出来立てに拘るとやっぱり難しいですよね💦
ありがとうございます!