※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達デイお子さん通ってる方いますか??こわい、いきたくない、て言葉が出てきて悩んでます

発達デイお子さん通ってる方いますか??
こわい、いきたくない、て言葉が出てきて悩んでます

コメント

おさかなりんご

通わせてはないですが働いてました。
デイサービスでは発達の度合いが軽度から重度の子達が様々いるので重度の子は掴みかかってきたり危害を加えてしまう事があります。
もちろん重度の子には1人職員がつきますが
そんな様子を見るだけでも怖いと感じる子もいるかもしれません、、、
しかし発達に合わせた勉強や宿題など手伝ってくれるので悪いことばかりじゃありません!
近くのデイサービスで見学できたり何日か体験もできるので問い合わせてみるといいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重度のこがおおいようなきもします。

近くのデイにかえるのを考えたほうがいいですかね?小学校前なのでいろいろなやんでます

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

お子さん軽度で施設は重度の子が多いとかですか?

どうしても重度の子が多いとそうなっても仕方ないかもしれないです。下手したら暴れるし言っても理解が難しい。
軽度の子は健常児よりは劣ってしまうかもかもしれないですが、重度の子と違って色々普通にわかりますからね。

重度の子が多いと、付き纏って来たり気に食わなかったら叩こうとしたりされて、同じ発達具合の子ばかりの所を探しました。
そういう施設探す方がいいかもしれません。軽度専門のところとかないですか?