※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バズ
ココロ・悩み

旦那が起業し単身赴任中で悩んでいる。仕事と育児で大変。安定志向で会社に就職してほしい。支え方についてアドバイスください。

アドバイス下さい!

以前も投稿しましたが、旦那が起業し単身赴任です。ですがうまく行かず、ご飯もろくに食べず痩せており、かつメンタルもやられています。
そんな旦那が心配で支えてあげたい気持ちもあります。ですが私自身フルタイムで仕事夜勤までして、旦那は単身赴任なので育児も私がしているので、これ以上どう頑張ればいいのでしょうか?

私は安定志向なので、起業なんてやめて会社に就職してきちんとお金稼いでほしいです。

コメント

☺︎

仕事を辞めて単身赴任先に行くか、旦那に現実見ろと、辞めさせて帰ってきてもらいます!!

♡Mママ子♡

起業してどれくらいたつんですか??
起業する時にはご主人と約束事しなかったのでしょうか?
私の夫も今は会社勤めですが独立したいと言ってる時がありました。
仕事が安定するまでの赤字の期間お金の事、見込みがない場合何年まで続けて諦めるか、その後は会社勤めに戻る、など色々決めて結局今はまだ会社勤めしてます。
結婚する前から起業しててその状況なら、そろそろ会社勤めするように話しますかね。。
単身赴任だし、健康にも悪いし、お金もうまく回らないならいい事ないですし、子供の為にも早く動きだしてもらわないと年重ねるたび就職も難しくなるので。
支えたい気持ちもわかりますけど一歳過ぎの子を1人で子育てしながらフルタイムで働いてるだけでもじゅうぶんサポート出来てると思います!!
はるちゃん16さんが文句言わずに全部引き受けてるからご主人も、今現にそんな状況でも続けてこれたわけですし。
どちらかといえばご主人が、これからの家族のことも考えて行動すべきです。

• バズ

バズ

起業して2年たたないくらいです。
    きちんと決めてはなかったですが、家にきちんとお金をいれることができなかったらやめるような話はしました。
    先月は入れてくれましたが、今月に入り帰ってきた時の表情と行動が明らかにおかしいです。元々仕事についてはこっちから聞かないといってこないのですが、こないだ聞くとうまくいってないと。。。

本当体が心配なので、帰ってくる方向で相談してみようと思います。
    こっちでもそんな田舎ではないので、仕事もありますし、今年家建てたばかりなので、稼いでもらわないと困るんです。。

以前も旦那のことで♡Mママ子♡さんには返信いただきました。その時も♡Mママ子♡さんの言葉に勇気づけられました。ありがとうございます!

• 3月24日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

グッドアンサーありがとうございます!

そうですね。。
    どうしてもズルズルしてしまうとこもあると思うので、はるちゃん16さんから話をしてご主人にも真剣に今の状況を考えてもらうのがいいと思います。
    私のとこも先月約2年の単身赴任を終えて帰ってきました。
    1人だと作ることもしないし帰りも遅いので激やせです💦
    ご主人もわかってくれるといいですね!
    以前にも回答してたんですね‼︎
    全然気づかずにすみません。
    たった2ヶ月しかかわらない子がいるのにフルで働いてご主人を支えてる、はるちゃん16さんがすごいと思います!
    応援してます(^^)

• 3月24日
skyg

えー、自分が好きで起業したのに、ご飯も食べずにメンタルやられてるんですか?

はるちゃん16さんの方が、よっぽど旦那さんより頑張ってるし、旦那さんだっていい大人なんだし自分でなんとかしろって感じですね。。

• バズ

バズ

たぶんお金を節約しているんだと思います。
    でも体壊したら意味ないので、やめてほしいです。
    そろそろ現実みて、帰ってきてもらう方向で話ししようと思います。

• 3月24日
みっきー!

起業ってうまくいかないですよね…義兄もそうでした。今は3年くらいたってようやく軌道にのったというのを義父に聞きましたが…
でも、はるちゃん16さんも仕事してるし、メンタルもやられているなら帰ってきたほうがいいと思います。まだお若いんですか?

• バズ

バズ

今年で30歳になります。私も同い年です。
    やっぱり起業は大変ですよねー💦
    子供いなければもう少し応援できますが、子供いて、家のローンもあってでは私の収入だけではやっていけないので。。。

帰って来てこっちで就職してほしいです。

• 3月24日