※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

娘のリハビリ施設を探す方法について相談です。適切な検索方法や施設情報を教えてください。

娘が生まれつき両脚に麻痺、感覚障害があって装具をつけて歩行しています!

6年生で歩くことはできているので今通っている総合病院のリハビリは卒業するしかなく、今後リハビリ継続できる施設を自分で探すしかありません。

自分で検索しても上手く見つけられないのですがどのように探したらいいか分かる方いらっしゃいますか?🙇‍♀️

相談場所や、検索ワードなど教えて頂きたいです!

コメント

咲や

病院でそういう相談窓口があるので、相談されてみてはいかがでしょう?
あとは訪問看護とかでもそういうリハビリをやっているところもあるみたいです

• まめ

まめ

ありがとうございます!私的には外来がいいのですが、外来でいいところがなさそうだったら訪問も候補に入れてみます😂

• 3月28日
蒼★夏♡彩♥晴☆

小児リハビリ病院、住んでる地域や関東、関西などで調べると出てきませんかね?
相談は市町村の障害福祉課などでも受けてくれるかと思います。
施設についても福祉課の窓口なら自治体にある施設は把握してると思いますので、確認してみるといいと思います。

• まめ

まめ

ありがとうございます!とても分かりやすかったです!参考に動いてみます✨

• 3月28日